Soutenez-nous
Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 179
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut Utilisation de la fonction http_build_url()

    salut,

    je travail sous windows 7 avec WampServer Version 2.2 qui utilise php5.3.13

    je met mon projet sous www de wamp

    et lors de l'exécution de mon projet cette erreur est affiché
    Fatal error: Call to undefined function http_build_url() in C:\wamp\www
    dans le code de mon projet j'utilise ce syntaxe

    Code :
    $url = http_build_url($url);
    je pense que je dois configurer wamp

    merci d'avance

  2. #2
    Expert Confirmé Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 224
    Points : 3 780
    Points
    3 780

    Par défaut

    Doc de la fonction ( http://fr2.php.net/manual/en/functio...-build-url.php ) :

    (PECL pecl_http >= 0.21.0)
    Il faut activer l'extension HTTP, doit y avoir un menu pour ça quelque part sur WampServer.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 179
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    merci pour votre réponse,

    en fait j'ai téléchargé pecl-5.2.6-Win32 et j'ai met les fichier .dll sous C:\wamp\bin\php\php5.3.13\ext

    et j'ai ajouter cette ligne dans le fichier php.in
    mais lors de test même erreur est affichée et en plus cette ligne est affichée :

    Code :
    1
    2
    3
    SCREAM: Error suppression ignored for
    Fatal error: Call to undefined function http_build_url() in C:\wamp\www 
    ...

  4. #4
    Expert Confirmé Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 224
    Points : 3 780
    Points
    3 780

    Par défaut

    Fais un phpinfo( ) pour vérifier que le module HTTP est bien chargé.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 179
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    le contenu de fichier phpinfo est :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    /* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
    /**
     * phpinfo() wrapper to allow displaying only when configured to do so.
     * @package PhpMyAdmin
     */
     
    /**
     * Gets core libraries and defines some variables
     */
    require_once './libraries/common.inc.php';
     
     
    /**
     * Displays PHP information
     */
    if ($GLOBALS['cfg']['ShowPhpInfo']) {
        phpinfo();
    }
    ?>
    l'emplacement de phpinfo est :
    Code :
    C:\wamp\apps\phpmyadmin3.5.1

  6. #6
    Expert Confirmé Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 224
    Points : 3 780
    Points
    3 780

    Par défaut

    Hum non. Exécute phpinfo( ) dans une page vierge.

    http://www.php.net/phpinfo
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •