IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Fichiers CSS, images et JS hors bundle [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Fichiers CSS, images et JS hors bundle
    Bonjour tout le monde,
    Je suis entrain de débuter sur symfony2 et il y a une chose qui m’échappe totalement sur la gestion des templates. Je ne comprend pas comment appliquer un css à mon template par défaut: app/Ressources/views/defaults.html.twig

    J'ai créé le répertoire /web/css et fait les appels suivants:
    <link href="{{ asset('/css/modal.css') }}" type="text/css" rel="stylesheet" />
    <link href="/css/modal.css" type="text/css" rel="stylesheet" />

    Mais ma feuille de style ne s'applique jamais.

    Quel est la bonne pratique pour appliquer un css hors bundle?

    Je suppose que le principe est le même pour les images et le javascript.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui le principe est le même que pour les images et les Js, si il se charge, tu dois charger aussi tes css

    Quel est le retour du serveur ? 404 ? je suppose.

    Il faut regarder le code source généré par Symfony2 et voir si ce qui gêne.

    Tu peux poster éventuellement le code source de ta page.

    Quel est ton hébergement ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Actuellement, je travail en local.
    Non, je n'ai pas d'erreur 404, ma page est bien reconnu c'est mes feuilles de styles qui ne sont pas chargées donc aucune erreur symfony2.

    Mon objectif est simplement de charger des css depuis ma page:
    app/Ressources/views/defaults.html.twig

    Comme la page est plutot lourde j'en mets qu'un bout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="UTF-8" />
    		{% block stylesheets %}
    			<link href="{{ asset('/css/modal.css') }}" type="text/css" rel="stylesheet" />
    			<link href="{{ asset('/css/template.css') }}" type="text/css" rel="stylesheet" />
    		{% endblock %}
    		<title>{% block title %}Accueil!{% endblock %}</title>
    	</head>
    	<body>
    		{% block javascripts %}{% endblock %}
    		<header>
    			<h1 style="float:left;">
    			Test
    			</h1>
    			<nav>
    				Informations l&eacute;gales | Plan du site | Administration 
    			</nav>
    		</header>
    		<section>
    			<nav class="section-nav">
    				{% block page_nav %}{% endblock %}
    			</nav>
    			<article>
    				{% block article %}{% endblock %}
    			</article>
    		</section>
    		<footer>
    		</footer>
    	</body>
    </html>
    Ou mettre mon CSS? dans /web/css/ directement? Et surtout comment l'appeler?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Tu peux avoir une 404 dans ton code source au niveau de tes css.

    Quand tu regardes le code source dans ton navigateur, tu dois voir les liens vers les ressources css, js et images quand tu cliques dessus (dans le code source) tu dois aller sur la ressource. Sinon, c'est qu'elle n'est pas présente.

    Oui tu peux les mettre directement dans le répertoire css.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Effectivement, je ne peux pas accéder aux css. Comment résoudre ca: sachant que mes feuilles de style sont dans:
    /web/css/...css

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Quelle est l'adresse indiqué dans le code source généré ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Il m'indique l'URL suivante: http://127.0.0.1/css/modal.css
    Normalement il faudrait avoir: http://127.0.0.1/monsite/web/css/modal.css, mais le problème se répercutera en production si je mets ca, non?

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Le code généré pour les Js ? il est comment ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je n'en ai pas encore utilisé, idem pour les photos.

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Je suppose donc quand tu vas sur la page app_dev.php, tu ne dois pas avoir les images et css de la page debug de symfony2

    ça doit venir de ton paramétrage du vhost.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Si je comprend bien, une solution serait de parametrer apache pour rediriger mon 127.0.0.1 vers 127.0.0.1/monsite?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Cela vient d'une erreur toute bête en réalité.
    J'ai mis initialement:
    {{ asset('/css/modal.css') }}
    or il faut mettre
    {{ asset('css/modal.css') }}
    Car si je met /, il va dans la home de ma vhost, logique.

    Ca marche maintenant.
    Merci

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Comme quoi, j'avais pas tiqué sur ce détails.

    Bon dév

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Fichiers CSS et images pas pris en compte
    Par Gentletid dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2012, 15h21
  2. Erreur de commit d'images et fichier CSS
    Par DaYonyon dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 10h08
  3. Accès à des fichiers .css ou images
    Par davd33 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2010, 15h11
  4. Probleme d'utilisation d'images dans mon fichier css
    Par lazins dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 20h30
  5. Problème d'images dans un .chm, liées à un fichier .css
    Par MiJack dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2007, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo