IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Commande pour envoyer des emails [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Commande pour envoyer des emails
    Bonjour je souhaite envoyer un mail avec une command fraichement créé
    php app/console send:email
    mais le mail ne part pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    protected function execute(InputInterface $input, OutputInterface $output)
        {
     
           $this->container = $this->getApplication()->getKernel()->getContainer();
     
     
     
     
           $message = \Swift_Message::newInstance()
                ->setSubject('Test envoi de mail')
                ->setFrom('xxxfree.fr')
                ->setTo('xxx@free.fr')
                ->setCharset('UTF-8')
                ->setContentType('text/html')     
     
                ->setBody('Contenu');
     
     
           $this->container->get('mailer')->send($message);
     
            }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir du coté du paramétrage dans paramater.yml

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Pour avoir galérer avec les command, une astuce crée ta logique dans un controller. Tu bénéficieras de la debug tool bar.

    Pour les mails tu peux voir si le mail est bien construit. Si il ne part pas cela vient surement d'un problème de paramétrage.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Stephan78
    le paramater.yml est bien paramétré car j'arrive à envoyer depuis mon controler
    ce que j'ai remarqué c'est que dans mes log je n'ai pas la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    event.DEBUG: Notified event "kernel.terminate" to listener "Symfony\Bundle\SwiftmailerBundle\EventListener\EmailSenderListener::onKernelTerminate". [] []
    qui est présente lorsque j'envoie un mail depuis mon controller

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Voila après une petite recherche sur google

    envoyer un mail depuis une commande symfony2
    http://www.mon-beulogue.com/2012/10/...e-de-commande/

    Bon développement et du coup, j'ai appris quelque chose encore aujourd'hui

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ben mer..
    je l'avais vu ce matin et je n'y pensais plus
    mercccccccccciiiiiiiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de paramiko pour envoyer des commandes ssh
    Par asmodaisda dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2015, 15h06
  2. Configuer Swift mailer pour envoyer des emails depuis un formulaire PHP
    Par choupy26 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 13h02
  3. Commande pour envoyer un email
    Par amivov99 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo