IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Format des nombres décimaux


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 112
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Format des nombres décimaux
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application sous NetBeans.

    J'ai un champs calculé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PRIX_TTC = PRIX_HTTC * TVA;
    mais celui-ci renvoie un résultat, par exemple 11.5 ou 22.78 (au lieu de 11,5 et 22,78), c'est-à-dire le résultat avec un point et non une virgule.

    J'utilise ORACLE XE comme base des données et Oracle n’accepte pas le point.

    Don je n'arrive pas à exécuter la requête d'insertion à cause ce problème.

    Quelqu'un saurait-il me dire s'il y a une méthode pour forcer Java à afficher le résultat de PRIX_TTC avec virgule et non pas avec point ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je pense que cette page devrait t'aider.

    http://docs.oracle.com/javase/tutori...malFormat.html

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 112
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution : Sous Netbeans il y a un composant JformattedTextField permet de choisir la format des nombres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Texte] Changer le format des nombres décimaux
    Par dré kam dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2015, 02h01
  2. Comment formater des nombres décimaux ?
    Par Niguilouti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2009, 16h20
  3. Trier des nombres décimaux au format français
    Par kevinze1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 18h53
  4. Format des nombres entiers, séparateurs de milliers
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 01h25
  5. Select sur des nombre décimaux de format 0.*
    Par CanardJM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo