IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche d'aide en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Recherche d'aide en PHP
    Bonjour,

    Je voulais vous demander si quelqu'un pouvait m'aidé à construire une page php qui récupérerais les infos envoyé de cette page : http://pastebin.com/EKzzDwzE (c'est un formulaire) et qui pourrait ensuite envoyé ces infos sur mon mail !

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Qu'as tu essayé ?
    Quels sont tes problèmes ?

    Commence par venir avec un semblant de travail effectué et la communauté pourra éventuellement t'aider.
    On est pas là pour faire ton boulot
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Qu'as tu essayé ?
    Quels sont tes problèmes ?

    Commence par venir avec un semblant de travail effectué et la communauté pourra éventuellement t'aider.
    On est pas là pour faire ton boulot
    En faite je commence le PHP, j'ai essayer plein de code différent trouvé sur internet sauf qu'il marche pas, j'ai vraiment essayé plein de choses et j'ai suivis un très long tutoriel sur le PHP sur un site très connus

    Je voudrais juste que les valeur de mon code "name", "textarea" et "slider2" soit envoyé sur mon e-mail, en fonction de se que 'utilisateur à rentré !

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    si quelqu'un pouvait m'aidé
    Pourquoi quand je lis ce genre de phrase dans un message sans l'ombre d'un début de code, j'ai toujours l'impression de lire
    Qui va me le faire ? (PS : rapidement si possible)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je demande juste si quelqu'un peut m'aider avec se formulaire, qui me mette sur des pistes...
    Mon formulaire est ici : http://pastebin.com/EKzzDwzE
    J'ai déjà une page qui récupère les infos avec "echo"...

    Mais là je demande de l'aide car je suis bloqué sur "Comment envoyer ces infos en e-mail" ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Passons outre les procès d'intention.

    Citation Envoyé par Dlazzy Voir le message
    Mon formulaire est ici : http://pastebin.com/EKzzDwzE
    J'ai déjà une page qui récupère les infos avec "echo"...

    Mais là je demande de l'aide car je suis bloqué sur "Comment envoyer ces infos en e-mail" ?
    Pour récupérer les infos du formulaire : http://php.net/manual/fr/language.va...s.external.php (mais ça a priori c'est bon)
    Pour envoyer un email : fonction mail( ) http://fr.php.net/mail

    Si ça bloque colle-nous ton script et les messages d'erreurs.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup je regarde sa en fin d'aprèm car la je vais partir, je t'informe se soir !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Donc j'ai regardé les pages que tu ma envoyé et je dois utilisé se code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
         $message = "Line 1\nLine 2\nLine 3";
     
     
         $message = wordwrap($message, 70);
     
         l
         mail('caffeinated@example.com', 'Mon Sujet', $message);
    ?>
    Le seul problème c'est $message ="Line 1\...
    Ici il faut que je mette ma valeur "name" et les autres ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
         $message = "name\ntextarea\nslider2";
     
     
         $message = wordwrap($message, 70);
     
         l
         mail('caffeinated@example.com', 'Mon Sujet', $message);
    ?>
    Merci !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Donc j'ai regardé les pages que tu ma envoyé et je dois utilisé se code ?
    La doc donne des exemples d'utilisation générale, les tutos des cas pratiques. Ensuite c'est à toi de les comprendre et des les adapter selon tes besoins. Un simple copier-coller donne rarement satisfaction

    Ici il faut que je mette ma valeur "name" et les autres ?
    Construis ton message comme bon te semble !

    Exemple simpliste de traitement du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $name = $_POST['name'] ;
    $textarea = $_POST['textarea'] ;
    $message = "Formulaire soumis :\r\nName = $name\r\nTextarea = $textarea" ;
     
    $r = mail('destinataire@fai.net', 'Un formulaire a été soumis', $message) ;
     
    if ( $r == TRUE ) {
        echo 'E-mail envoyé' ;
    } else {
        echo 'Erreur lors de l\'envoi de l\'e-mail' ;
    }
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, maintenant quand j'ai cliquer sur le bouton envoyez de mon formulaire la page "envoyer.php" (ma page php) m'affiche "undefined" se ne serait pas à cause qu'une redirection n'a pas été définie ?

    En tout cas j'ai adapté le code que tu ma très gentiment donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $name = $_POST['name'] ;
    $textarea = $_POST['textarea'] ;
    $slider2 = $_POST['slider2'] ;
    $message = "Formulaire soumis :\r\nPseudo = $name\r\nNews = $textarea\r\nImportant ? = $slider2" ;
     
    $r = mail('monmail@gmail.com', 'Un formulaire a été soumis', $message) ;
     
    if ( $r == TRUE ) {
        echo 'E-mail envoyé' ;
    } else {
        echo 'Erreur lors de l\'envoi de l\'e-mail' ;
    }
    ?>
    Et j'ai juste une question, sa correspond à quoi "r" ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dlazzy Voir le message
    maintenant quand j'ai cliquer sur le bouton envoyez de mon formulaire la page "envoyer.php" (ma page php) m'affiche "undefined"
    Je ne pense pas que ça n'affiche que ça. Il faut le message d'erreur complet.

    se ne serait pas à cause qu'une redirection n'a pas été définie ?
    Pas besoin de redirection.

    En tout cas j'ai adapté le code que tu ma très gentiment donné
    Ce n'est qu'un exemple à adapter.

    Et j'ai juste une question, sa correspond à quoi "r" ?
    $r contient la valeur retournée par la fonction mail( ). Sa signification est détaillée dans la doc de la fonction mail( ) ( http://fr2.php.net/manual/fr/function.mail.php ) section "Valeurs de retour".

    Bonne lecture,
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Sisi il n'y a que undefined qui s'affiche, mais sinon je reçois bien le mail mais pour les utilisateurs sa le fait pas trop

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dlazzy Voir le message
    Sisi il n'y a que undefined qui s'affiche, mais sinon je reçois bien le mail mais pour les utilisateurs sa le fait pas trop
    Ça "affiche" "undefined" dans le mail reçu ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Non dans le mail tout s'affiche bien, le pseudo, la news... mais c'est après que l'on appuis sur "envoyez" que sa affiche sa

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dlazzy Voir le message
    Non dans le mail tout s'affiche bien, le pseudo, la news... mais c'est après que l'on appuis sur "envoyez" que sa affiche sa
    Je ne sais pas ce qui pourrait provoquer cela. Je passe mon tour
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2009, 06h37
  2. [Blog] Recherche script de Blog PHP avec possibilité avancées de mise en page du forum
    Par Furius dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2006, 09h55
  3. [MySQL] Recherche un exemple de php
    Par SENCABOY dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/02/2006, 15h56
  4. barre de recherche dans les fonctions php pour firefox
    Par titoumimi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 10h16
  5. Recherche d'application web (PHP) :: Gestion de fichiers
    Par KissCoolMan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo