IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fonction. lib conversion hex, dec, oct ...


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 84
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut fonction. lib conversion hex, dec, oct ...
    bonjour,
    y aurait-il une lib ou des fonctions déjà faites pour des conversions hex/dec/oct .... ?

    sans pour autant passer par des cin cout printf ....

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    'lut

    pour stocker la représentation dans une chaîne ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 84
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    1- int idecimal = 123;
    2- DWORD dwhexa = 0x0;
    3- existe-t-il quelque chose comme ça :

    dwhexa = fonctionFictive(idecimal );

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int a = 15;
    a = 0xF;
    la valeur de a est la même dans les 2 cas. Hexadécimal / décimal / binaire, c'est juste une représentation différente d'une même valeur.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 84
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je comprends ce que tu veux dire
    mais si tu dois faire des arithmetiques sur des hex, bon sang comment je fais?

    la representation à l'écran je comprends
    mais l'avoir stocké en tant que tel ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    tu fais l'opération sur ton int. après si tu veux afficher le résultat dans une base donnée, tu utilise printf ou tu stocke dans un string au bon format.

    non :

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilimo
    je comprends ce que tu veux dire
    mais si tu dois faire des arithmetiques sur des hex, bon sang comment je fais?
    c'est quoi l'arithmetiques sur des hex ?
    Citation Envoyé par ilimo
    la representation à l'écran je comprends
    mais l'avoir stocké en tant que tel ?
    stocké comment ? En mémoire, ton int est sous forme binaire, que tu l'ais initialisé avec une valeur décimale ou hexa.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 84
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    si je ne me trmpe pas
    ceci est possible :

    DWORD dwp = 0x80B3ED;
    DWORD dwd = 0x90B3CE;
    DWORD dwt = 0x0;
    dwt = dwp + dwd

    m'en tout cas je pense que j'ai compris ce que vous vouliez dire
    merci à tous


Discussions similaires

  1. Fonction de conversion de nombre en lettres
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/12/2021, 17h51
  2. [Débutant] Conversion Hex to Dec
    Par Leiluj dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2011, 23h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 20h58
  4. Fonction de conversion de COLORREF en hexadécimal?
    Par charliejo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2004, 18h25
  5. [VB6]fonction inverse de Hex (nombres hexadécimaux)
    Par Guigui_ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2002, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo