1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut copie multiple de fichier

    Bonjour et joyeux noël a tous!

    voilà pour mes essais et mon apprentissage j'essaye de générer des fichier via des variables

    et je suis bloqué, je sens que c'est un probleme de type (pointeur...) mais je sèche

    ci après le code que j'aimerais voir fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    var a :    integer;
        fich,fich1  : PansiChar ; // j'en ai déduit via les msg d'erreur du compil
                                        // qu'il lui fallait ce type de variable (un pointeur je pense)
    begin
         fich:='c:\docs\kkk\test';  // nom bidon mais le but est d'obtenir 10 fichiers dans le sous rep kkk de nom test1.doc à test10.doc
        for a := 1 to 10 do
        begin
          fich1 := fich+ IntToStr(a)+'.doc';
          CopyFile('c:\test.txt',fich1,true);
        end;
    end;

    ce que je ne comprends pas c'est qu'avec le code suivant ca marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Var fich,fich1  : PansiChar ;
    begin
          fich:='c:\docs\kkk\test01.doc';
           fich1 := fich; 
          CopyFile('c:\test.txt',fich1,true);
     end;

    de meme

    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fich:='c:\docs\kkk\test01' +'.doc';
    le code est accepté et fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    fich:='c:\docs\kkk\test01';
     fich := fich  +'.doc';
    alors que celui-ci plante!!


    comment faire pour arriver a créer une suite de fichiers avec des noms générés avec des variable??

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var fich:string;
    begin
    fich:='c:\docs\kkk\test01';
     fich := fich  +'.doc';
      CopyFile('c:\test.txt',pchar(fich),true);
    end;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Merci!! ca marche!!!!

    comme quoi .. et j'ai trouvé la doc sur pchar...

    a bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo