IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Capture d'écran par VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Capture d'écran par VB.net
    Bonjour à tous.

    Je voudrais savoir faire une capture d'écran. Merci à qui pourra m'aider.

    Bonnes fêtes de fin d'année.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     Function captureScreen(ByVal locX As Integer, ByVal locY As Integer, ByVal width As Integer, ByVal height As Integer) As Bitmap
        Dim NewImage As New Bitmap(width, height)
        Using g As Graphics = Graphics.FromImage(NewImage)
          g.CopyFromScreen(locX, locY, 0, 0, NewImage.Size)
        End Using
        Return NewImage
      End Function
    'exemple
        Sub SavePicturebox()
        Dim bit As Bitmap = captureScreen(PictureBox1.Location.X, PictureBox1.Location.Y, PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)
        bit.Save("C:\fileName.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)
      End Sub
        Sub SaveWholeForm()
        Dim bit As Bitmap = captureScreen(Me.Location.X, Me.Location.Y, Me.Width, Me.Height)
        bit.Save("C:\fileName.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)
      End Sub
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Merci, et bravo.

    Enfin une réponse claire et pédagogique.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    hugoclo

    Une autre solution existe aussi dans la FAQ, n'oubliez pas d'aller y faire un tour avant d'ouvrir une discussion, c'est plus rapide

    Bonnes fêtes de fin d'année.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Capture d'écran par programmation
    Par NahMean dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2012, 08h56
  2. la capture d'écran en ASP.NET
    Par zoro007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2010, 12h55
  3. [VB.NET] Redimensionner Bitmap d'une capture d'écran
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 11h31
  4. [VB.NET] Capture d'écran
    Par tiboooo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2006, 18h23
  5. [Kylix] Débrider Kylix sans passer par le Net
    Par BXDSPORT dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo