Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 111
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut Réaliser une sauvegarde

    Bonsoir à tous, d'avance je m'excuse pour mon manque de connaissance, je ne suis encore qu'un étudiant...


    Je travaille actuellement sur un projet de logiciel, et je suis confronté à un problème: Comment sauvegarder des données d'un programme.

    Exemple tout bête d'une utilisation:

    "Entrez un nombre : " 10
    "Vous avez entré le nombre 10"

    Lorsque je rouvre mon programme, je veux pouvoir retrouver ce nombre 10 sans avoir à demander à l'utilisateur de le saisir à nouveau.
    En gros j'aimerais seulement que soit affiché:

    "Vous avez entré le nombre 10"

    Je sais qu'il faut l'écrire dans un second fichier, j'ai vas t-on dire compris la théorie de la sauvegarde donnée: en revanche, je n'ai aucune idée du code à employé pour réaliser ce genre de sauvegarde.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 900
    Points : 374
    Points
    374

    Par défaut

    Bonjour,

    Pour sauvegarder dans un fichier tu as le chois :
    Text_io, Streams.Stream_Io, Direct_IO.

    Et même un pragma Shared_Passive selon l'utilisation.

    Quel est le but du programme et quel est son fonctionnement ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 111
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    En gros c'est un programme que je réalise de ma propre initiative rien de professionnel là dedans donc. C'est en gros un cadeau que je veux essayer de faire sous la forme d'un logiciel.

    Les algorithme qui géreront le programme principal je devrais m'en sortir, mais mon soucis c'est vraiment les sauvegardes


    En gros, le programme permettra de gérer une grande partie de données d'une caserne dans un petit village.

    Par exemple Un tableau qui prendrait le nom de tous les x pompiers, et qui serait modifiable en mettant par exemple les heures d'astreinte etc etc...

    Je n'ai pas encore vraiment décidé du contenu, je souhaiterai en priorité arriver à faire une sauvegarde toute simple, ensuite j'adapterais à mes capacités. Je n'ai qu'un seul semestre d'info derrière moi donc je ne vais pas non plus à faire quelque chose d'irréalisable.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 111
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    J'ai cherché un peu partout, mais impossible de trouver les package dont tu m'as parlé. est ce que quelqun aurait un lien d'où je peux les télécharger ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 900
    Points : 374
    Points
    374

    Par défaut

    Citation Envoyé par Amnael Voir le message
    J'ai cherché un peu partout, mais impossible de trouver les package dont tu m'as parlé. est ce que quelqun aurait un lien d'où je peux les télécharger ?
    Normalement, tu n'as pas besoin de télécharger quoi que ce soit.

    Pour les utiliser il te suffis d'utiliser une clause "with" avec le nom du paquetage après.

    with Ada.Text_Io;
    with Ada.Direct_Io;
    with Ada.Sequential_io;
    with Ada.Streams.Stream_Io;

    Voici un lien peut-être qui te sera utile : http://en.wikibooks.org/wiki/Ada_Pro...g/Input_Output

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 111
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Ben normalement si je fais with use, il faut que le package soit présent dans mes dossiers.

    Sinon ça bloque.

    Par exemple, j'ai un package d'entrée sorties, si je met with entrees_sorties; use entrees_sorties;

    SI le package est dans le dossier du code ada tout va bien, sinon ça plante en me disant qu'il ne trouve pas la source.


    Je vais aller voir ton lien.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Mathématicien
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Mathématicien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 65
    Points : 91
    Points
    91

    Par défaut

    Citation Envoyé par Amnael Voir le message
    Ben normalement si je fais with use, il faut que le package soit présent dans mes dossiers.
    Juste. Mais les paquetages Ada.* sont un cas particulier, et mis à disposition par le compilateur.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 111
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Et bien ma foi, je n'ai pas essayé, ais je vais faire des test tout bête pour voir si ça marche *_*


    Merci à toi, j'éditerais si j'ai un nouveau soucis.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •