Soutenez-nous
Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Afichage sur deux colonnes avec des images

    Bonjour

    j'utilise le script de jreaux que je remercie pour l'affichage d'une requête sur deux colonnes ou plus.

    Ce que je voudrais et que je n'arrive pas à faire, c'est appeler une image dans un répertoire par la donnée ['image]; j'ai tout essayé mais je sèche.

    Si une personne sympa pouvait me dépanner, je lui en serais reconnaissant.

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php
     $result = mysql_query($query_rs_blasons);
    // --------------------------------
    // nombre de cellules a remplir
    $NbreData = mysql_num_rows($rs_blasons);
    // -------------------------------- 
    // creation d'un tableau array() par donnees
    $k=0;
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
    	$tableau1[$k] = $val['lieu'];
    	$tableau2[$k] = $val['image'];
    	$k++;
    }
    // --------------------------------
     
    // affichage
    if ($NbreData != 0) {
    	$i = 0;
    	$NbrCol = 2;
    ?>
    	<table border="1">
    	<tbody>
    <?php
    	for ($i=0; $i<$NbrLigne; $i++) {
    ?>		<tr>
    <?php
    		$j = 0;
    		while (($i+($j*$NbrLigne))%$NbrLigne==$i && ($i+($j*$NbrLigne))<$NbreData) 
    		{
    ?>			<td>
    <?php			// -------------------------
    			// DONNEES A AFFICHER dans la cellule
    			$k = ($i+($j*$NbrLigne));
    			echo $tableau1[$k];
    			echo '<br/>';
    			echo '<i>'.$tableau2[$k]. '</i>';
    			//echo '<i>'.$tableau2[$k]. '</i>';
     
    			// -------------------------
    ?>			</td>
    <?php			$j++;
    			// nombre de colonnes
    			$NbrCol = max($NbrCol,$j);
    		}
    		// ajout cellule vide (derniere colonne)
    		if ($j!=$NbrCol) { 
    ?>			<td>&nbsp;</td>
    <?php
    		}
    ?>		</tr>
    <?php
    	}
    ?>
    	</tbody>
    	</table>
    <?php
    } else {
    ?>	pas de données à afficher
    <?php
    }
    ?>
     
    <?php mysql_close(); // deconnexion de la BD ?>
    Ci dessus je vous ai mis le code, j'espère que j'ai fais la bonne manip.

    Dans l'attente de vous lire

    Merci par avance

    Francis

  2. #2
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Salut,

    Quand tu lances ton script, les images ne s'affichent pas ? Tu as quoi comme message d'erreur ?

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bonjour

    je n'ai pas de message d'erreur, pour l'instant j'affiche ce qui est dans la colonne image de ma base SQL. Ce que j'aimerais, c'est réaliser un lien pour afficher l'image située dans un répertoire de mon site, correspondant à la ligne enregistrée dans la base. J'ai fait beaucoup d'essai mais j'aboutis à autant de parse error.

    Je pensais utiliser la variable mais je sèche.

    Merci de votre aide.

    Amicalement

    Francis

  4. #4
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Où est déclaré ton $NbrLigne ?
    Peux-tu indiquer tes parse error ?

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bonjour

    j'ai essayé ceci

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php			// -------------------------
    			// DONNEES A AFFICHER dans la cellule
    			$k = ($i+($j*$NbrLigne));
    			echo $tableau1[$k];
    			echo '<br/>';
    			echo ('<img src="../adherents/blasons/'.$tableau2[$k].' /> ' );
    			//echo '<i>'.$tableau2[$k]. '</i>';
     
    			// -------------------------
    ?>
    Mes images se trouvant dans le sous répertoire blasons du répertoire adhérents.

    Je n'arrive pas à appeler les images suivant la ligne dans enregistrée dans SQL, colonne image.

    Merci

  6. #6
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Il manque le double quote à la fin de src.
    Code :
    echo ('<img src="../adherents/blasons/'.$tableau2[$k].'" /> ' );

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci de ta réponse, mais toujours pas d'images

    Quelle est l'importance des '<i>' et '<i>' que j'ai supprimé car ils me génèrent des PARSE ERROR.

  8. #8
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Les balises <i></i> ne sont que des balises de forme qui mettent du texte en italique. Elles sont de toutes façons commentées dans le code et n'ont aucun effet.

    Vérifie le chemin de tes images en le copiant-coller dans le navigateur pour voir déjà ce que ça donne.

    Dans le code source généré tu dois avoir quelque chose comme ../adherents/blasons/image001.jpg. Teste cette adresse en l'adaptant bien sûr, http://www.tonsite.com/dossier/adherents/blasons/image001.jpg ...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •