IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afichage sur deux colonnes avec des images


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afichage sur deux colonnes avec des images
    Bonjour

    j'utilise le script de jreaux que je remercie pour l'affichage d'une requête sur deux colonnes ou plus.

    Ce que je voudrais et que je n'arrive pas à faire, c'est appeler une image dans un répertoire par la donnée ['image]; j'ai tout essayé mais je sèche.

    Si une personne sympa pouvait me dépanner, je lui en serais reconnaissant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php
     $result = mysql_query($query_rs_blasons);
    // --------------------------------
    // nombre de cellules a remplir
    $NbreData = mysql_num_rows($rs_blasons);
    // -------------------------------- 
    // creation d'un tableau array() par donnees
    $k=0;
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
    	$tableau1[$k] = $val['lieu'];
    	$tableau2[$k] = $val['image'];
    	$k++;
    }
    // --------------------------------
     
    // affichage
    if ($NbreData != 0) {
    	$i = 0;
    	$NbrCol = 2;
    ?>
    	<table border="1">
    	<tbody>
    <?php
    	for ($i=0; $i<$NbrLigne; $i++) {
    ?>		<tr>
    <?php
    		$j = 0;
    		while (($i+($j*$NbrLigne))%$NbrLigne==$i && ($i+($j*$NbrLigne))<$NbreData) 
    		{
    ?>			<td>
    <?php			// -------------------------
    			// DONNEES A AFFICHER dans la cellule
    			$k = ($i+($j*$NbrLigne));
    			echo $tableau1[$k];
    			echo '<br/>';
    			echo '<i>'.$tableau2[$k]. '</i>';
    			//echo '<i>'.$tableau2[$k]. '</i>';
     
    			// -------------------------
    ?>			</td>
    <?php			$j++;
    			// nombre de colonnes
    			$NbrCol = max($NbrCol,$j);
    		}
    		// ajout cellule vide (derniere colonne)
    		if ($j!=$NbrCol) { 
    ?>			<td>&nbsp;</td>
    <?php
    		}
    ?>		</tr>
    <?php
    	}
    ?>
    	</tbody>
    	</table>
    <?php
    } else {
    ?>	pas de données à afficher
    <?php
    }
    ?>
     
    <?php mysql_close(); // deconnexion de la BD ?>
    Ci dessus je vous ai mis le code, j'espère que j'ai fais la bonne manip.

    Dans l'attente de vous lire

    Merci par avance

    Francis

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu lances ton script, les images ne s'affichent pas ? Tu as quoi comme message d'erreur ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    je n'ai pas de message d'erreur, pour l'instant j'affiche ce qui est dans la colonne image de ma base SQL. Ce que j'aimerais, c'est réaliser un lien pour afficher l'image située dans un répertoire de mon site, correspondant à la ligne enregistrée dans la base. J'ai fait beaucoup d'essai mais j'aboutis à autant de parse error.

    Je pensais utiliser la variable mais je sèche.

    Merci de votre aide.

    Amicalement

    Francis

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Où est déclaré ton $NbrLigne ?
    Peux-tu indiquer tes parse error ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai essayé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php			// -------------------------
    			// DONNEES A AFFICHER dans la cellule
    			$k = ($i+($j*$NbrLigne));
    			echo $tableau1[$k];
    			echo '<br/>';
    			echo ('<img src="../adherents/blasons/'.$tableau2[$k].' /> ' );
    			//echo '<i>'.$tableau2[$k]. '</i>';
     
    			// -------------------------
    ?>
    Mes images se trouvant dans le sous répertoire blasons du répertoire adhérents.

    Je n'arrive pas à appeler les images suivant la ligne dans enregistrée dans SQL, colonne image.

    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il manque le double quote à la fin de src.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ('<img src="../adherents/blasons/'.$tableau2[$k].'" /> ' );

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais toujours pas d'images

    Quelle est l'importance des '<i>' et '<i>' que j'ai supprimé car ils me génèrent des PARSE ERROR.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Les balises <i></i> ne sont que des balises de forme qui mettent du texte en italique. Elles sont de toutes façons commentées dans le code et n'ont aucun effet.

    Vérifie le chemin de tes images en le copiant-coller dans le navigateur pour voir déjà ce que ça donne.

    Dans le code source généré tu dois avoir quelque chose comme ../adherents/blasons/image001.jpg. Teste cette adresse en l'adaptant bien sûr, http://www.tonsite.com/dossier/adherents/blasons/image001.jpg ...

Discussions similaires

  1. Actualiser deux colonne avec des données
    Par inourire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2014, 22h33
  2. tuto "developpez" sur les puces avec des images
    Par gomodo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2009, 14h01
  3. [XSLT~FO] formatage des données sur deux colonnes
    Par troisj dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 08h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2006, 12h01
  5. Afficher des enregistrements sur deux colonnes
    Par Dauphind dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo