+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut comment éditer un texte sur deplhi

    Bonjour;
    je suis débutant en Delphi
    je suis entrain de réaliser une petite application qui me permet de gérer une base de donnée "personnel" en effectuant des opération d’ajout, suppression, modification,….. ext

    Mon problème c’est que je ne sais pas comment éditer un texte en faisant appel aux données de ma base de données
    Exemple d’une attestation de travail :
    je soussigné monsieur [nom employeur] gérant entreprise [nom entreprise]
    atteste que le nommé [nom employé]né le [date naissance emolyé]…………………..ext
    Mrcc pour votre soutien.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 590
    Points : 10 964
    Points
    10 964
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Bonjour ,
    (et à l'occasion joyeuses fêtes de fin d'années)

    Pour 'Editer' , je pense plutôt que dans ce cas il serait plus juste de dire imprimer, il serait bon d'indiquer de quel version de Delphi vous disposer

    D3 -> D7 vous devrez utiliser Quickreport
    D7->D2010 vous aurez la possiblité d'utiliser Rave ou QuickReport
    XE Rave
    XE2 FastReport , Rave
    XE3 FastReport
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Mrc pour votre aide
    je vous informe que j'utilise Delphi 7
    Si vous pouvez me recommander quelques tutoriels parlants de l'exploitation des Quickreport
    Merci encore

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 287
    Points : 666
    Points
    666

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 485
    Points : 391
    Points
    391

    Par défaut

    salut,
    vous allez trouver sur votre PC des exemples d'utilisation de quickreport,C:\Program Files\borland\delphi7\ demos
    chercher QRP....
    NB: il se peut que quickreport n'est pas installé, ajoutez le ; installer nouveau composant à partir du fichier lib dand le répertoire \delphi7 cherchez QRP...
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 086
    Points : 14 325
    Points
    14 325
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •