IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

comment éditer un texte sur deplhi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut comment éditer un texte sur deplhi
    Bonjour;
    je suis débutant en Delphi
    je suis entrain de réaliser une petite application qui me permet de gérer une base de donnée "personnel" en effectuant des opération d’ajout, suppression, modification,….. ext

    Mon problème c’est que je ne sais pas comment éditer un texte en faisant appel aux données de ma base de données
    Exemple d’une attestation de travail :
    je soussigné monsieur [nom employeur] gérant entreprise [nom entreprise]
    atteste que le nommé [nom employé]né le [date naissance emolyé]…………………..ext
    Mrcc pour votre soutien.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour ,
    (et à l'occasion joyeuses fêtes de fin d'années)

    Pour 'Editer' , je pense plutôt que dans ce cas il serait plus juste de dire imprimer, il serait bon d'indiquer de quel version de Delphi vous disposer

    D3 -> D7 vous devrez utiliser Quickreport
    D7->D2010 vous aurez la possiblité d'utiliser Rave ou QuickReport
    XE Rave
    XE2 FastReport , Rave
    XE3 FastReport
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mrc pour votre aide
    je vous informe que j'utilise Delphi 7
    Si vous pouvez me recommander quelques tutoriels parlants de l'exploitation des Quickreport
    Merci encore

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    vous allez trouver sur votre PC des exemples d'utilisation de quickreport,C:\Program Files\borland\delphi7\ demos
    chercher QRP....
    NB: il se peut que quickreport n'est pas installé, ajoutez le ; installer nouveau composant à partir du fichier lib dand le répertoire \delphi7 cherchez QRP...
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2016, 17h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 08h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2009, 08h02
  4. comment afficher du text sur le bureau?
    Par fomazou dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 18h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo