Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 79
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server.

    Bonjour,

    J'ai cette erreur qui s'affiche sur mon site: Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: LATIFA-XX\MSSMLBIZ.

    Voici ma configuration:

    - Wamp Server version 2.1.
    - J'ai sélectionner php version : 5.2.9.
    - Sql server 2005 : J'ai coché le mode de connexion mixte windows et sqlserver.
    - j'ai crée un utilisateur sur sql avec tous les droits.
    - j'ai décommenté php_mssql dans mon php.ini.


    Voici ma chaine de connexion:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $host = "LATIFA-XX\MSSMLBIZ";
    $user = "sxxxx_pxxx";
    $passwd = "xxxxxxxx";
    $db 	= "bd_prdo";
    if ($c = mssql_connect($host, $user, $passwd)){}
    if(mssql_select_db($db,$c)){}
    Je voudrais savoir si j'ai raté une étape? est ce un problème du coté de ma config sur Sql server 2005 ou bien ma version de php?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91

    Par défaut

    Hello ! Ca peut peut-être t'aider http://forum.ragezone.com/f724/get-w...-mssql-673301/. Par ailleurs, pourquoi tu utilise wamp ? Pourquoi ne pas essayer d'installer apache et php à la mano ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 79
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Merci pour votre réponse, j'ai suivi les mêmes étapes du lien que vous m'avez envoyer et j'ai toujours la même erreur .

    Vous pensez qu'en les installant séparément ça pourrait régler le problème?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91

    Par défaut

    Je pense que ça mérite d'être tenté

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 79
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    J'ai tenté mais malheureusement toujours la même erreur qui s'affiche

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91

    Par défaut

    Tu as quoi dans les logs de mssql ? Tu arrive bien à te connecter avec ton user via l'interface mssql ? Pas de message de ton firewall ( le port est bien ouvert ? )

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 79
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Je me connecte sans problème via l'interface mssql. Par contre comment je pourrais vérifier si mon port est bien ouvert?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91

    Par défaut

    il faut vérifier dans les paramètres avancés du pare-feu et aussi tester l'ouverture (netstat -na) et vérifier quel port est utilisé par défaut dans ta config mssql ( http://www.mssqltips.com/sqlserverti...rt-being-used/ )

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 79
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    J'ai vérifié, tout est ok. Peut être une autre piste: la version de ntwdblib.dll?
    Qu'est ce que vous en pensez?

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •