Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Guillemets dans un imput et affichage

    bonjour

    j'ai un formulaire
    le imput a une value qui provient d'un include .txt

    Code :
    <input name=qualradio2 type=text value="<?php include('qualradio2.txt') ;?>"><br>
    un fois que le user a saisi son text je le restock dans son fichier
    Code :
    $typqualif= htmlentities ($_POST[$qual]);
    ensuite ce txt est afficher en include dans ma page web

    le probleme est que si le user tape une apostrophe celle ci est afficher \'

    voila je pense que je dois pas etre le seul a faire une erreur aussi grossiere mais je commence a m'embrouiller

    Merci a celui qui aura la reponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 049
    Points : 27 492
    Points
    27 492

    Par défaut

    Utilise le paramètre ENT_QUOTES avec htmlentities()

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Alain Bontemps
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    2 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain Bontemps
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 2 615
    Points : 4 075
    Points
    4 075

    Par défaut

    Citation Envoyé par imwdman Voir le message

    le probleme est que si le user tape une apostrophe celle ci est afficher \'
    Cela vient du fait que magic_quotes_gpc est activé sur ton serveur. Essaies de trouver comment le désactiver dans un .htaccess (la procédure peut varier suivant les hébergeurs). Normalement "php_flag magic_quotes_gpc off" suffit dans un .htaccess placé à la racine du site.
    Tu as tout intérêt à le désactiver car magic_quotes_gpc est déprécié en php5.3 et n'existe plus en php5.4
    - Réalisations
    - Interface graphique : génération en javascript d'objets défilants, texte et/ou images, mode horizontal ou vertical.

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Merci pour vos deux reponses
    je test, il s'agit de l'hebergeur FREE

    j'ai trouvé ce programme
    Code :
    1
    2
    3
    <?php
        echo "Magic quotes: ". (get_magic_quotes_gpc() ? "On" : "Off");
    ?>
    il me dit que les magicquotes sont ON

    je suis passé par
    stripslashes
    ce qui regle en partie le probleme

    si quelqu'un sais si il est possible de desactiver chez FREE ?
    c'est un hebergeur gratos et je crois que des qu'on met trop les mains dans le cambouis ça coince

    MERCI pour vos deux pistes en tout cas

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Alain Bontemps
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    2 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain Bontemps
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 2 615
    Points : 4 075
    Points
    4 075

    Par défaut

    Citation Envoyé par imwdman Voir le message
    Merci pour vos deux reponses
    je test, il s'agit de l'hebergeur FREE

    j'ai trouvé ce programme
    Code :
    1
    2
    3
    <?php
        echo "Magic quotes: ". (get_magic_quotes_gpc() ? "On" : "Off");
    ?>
    il me dit que les magicquotes sont ON
    Ben oui c'est que je t'avais dit. Faut donc trouver la procédure pour les désactiver chez Free
    Si c'est pas possible via un .htaccess tu peux utiliser cette fonction qu'il faudra utiliser pour récupérer toutes tes valeurs gpc (get, post et coockie) :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function Verif_magicquotes ($chaine)
    {
    if (get_magic_quotes_gpc()) $chaine = stripslashes($chaine);
     
    return $chaine;
    } 
     
     
    $toto =  isset($_POST['toto']) ? Verif_magicquotes($_POST['toto']) : null;
     
    $titi =  isset($_GET['titi']) ? Verif_magicquotes($_GET['titi']) : null;
    - Réalisations
    - Interface graphique : génération en javascript d'objets défilants, texte et/ou images, mode horizontal ou vertical.

  6. #6
    Invité de passage
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Merci en effet

    j'y vais doucement sur le PHP car j'avais fait une pause dans la progra depuis plus de 3ans
    et j'avoue que m'y remettre avec la tonne de changement depuis je sature un peu

    Au passage comme hebergeur connu et fiable que me conseille tu ?

    apres 10 min de google je n'ai rien trouver sur la possible desactivation
    mais plus sur le contournement

  7. #7
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Alain Bontemps
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    2 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain Bontemps
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 2 615
    Points : 4 075
    Points
    4 075

    Par défaut

    Citation Envoyé par imwdman Voir le message
    apres 10 min de google je n'ai rien trouver sur la possible desactivation
    mais plus sur le contournement
    ...Au passage comme hebergeur connu et fiable que me conseille tu ?
    Cela ne m'étonne pas que tu n'aies rien trouvé car Free, même s'il offre les meilleures prestations d'hébergement de sites gratuits parmi les fournisseurs d'accès internet, n'offre pas des prestations de niveau professionnel. Ils ont une filiale pour les sites pro : online.net. Sinon il y a ovh qui est bien connu pour offrir le maximum de configuration possible même pour les mutualisés. Cependant ovh à tendance à surcharger un peu beaucoup ses serveurs aussi les temps de réponses peuvent être un peu long aux heures de pointes. Mais globalement le rapport qualité de services/prix est bon. Après avec des prix supérieurs il y en beaucoup d'autres (infomaniak...).

    Mais bon si c'est uniquement les magic_quotes qui te posent problème tu peux utiliser la fonction que je t'ai donnée plus haut et rester chez Free. Même quand tu passeras dans des versions supérieures de php tu n'auras pas à changer ton code (en php5.4 get_magic_quotes_gpc() renverra simplement toujours false).
    - Réalisations
    - Interface graphique : génération en javascript d'objets défilants, texte et/ou images, mode horizontal ou vertical.

  8. #8
    Invité de passage
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    le probleme est reglé

    pour l'hebergeur c'est juste le jour ou je dois payer de pas tomber dans certain piege

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •