IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

ACP en langage R


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ACP en langage R
    Bonjour ,
    J'ai une table de fireforest, je dois l’étudier en langage R.
    Je ne sais pas quelle méthode utiliser. J'ai pensé à l'ACP ou clustering : ce sont les deux méthodes qu'on a vues en cours.
    Je ne sais si l'ACP est adéquate, parce qu'il y a des valeurs qualitatives.
    SVP, aidez-moi.
    " this dataset is public available for research. The details are described in [Cortez and Morais, 2007]. "


    X,Y,month,day,FFMC,DMC,DC,ISI,temp,RH,wind,rain,area
    7,5,mar,fri,86.2,26.2,94.3,5.1,8.2,51,6.7,0,0
    7,4,oct,tue,90.6,35.4,669.1,6.7,18,33,0.9,0,0
    7,4,oct,sat,90.6,43.7,686.9,6.7,14.6,33,1.3,0,0
    8,6,mar,fri,91.7,33.3,77.5,9,8.3,97,4,0.2,0
    8,6,mar,sun,89.3,51.3,102.2,9.6,11.4,99,1.8,0,0
    8,6,aug,sun,92.3,85.3,488,14.7,22.2,29,5.4,0,0
    8,6,aug,mon,92.3,88.9,495.6,8.5,24.1,27,3.1,0,0
    8,6,aug,mon,91.5,145.4,608.2,10.7,8,86,2.2,0,0
    8,6,sep,tue,91,129.5,692.6,7,13.1,63,5.4,0,0
    7,5,sep,sat,92.5,88,698.6,7.1,22.8,40,4,0,0
    Merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 014
    Points : 23 702
    Points
    23 702
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entendez-vous par :
    Citation Envoyé par bibi boom
    je dois l’étudier en langage R
    C'est un peu vague...
    Commencez peut-être par un simple summary() sur chaque colonne.

    Par ailleurs, je ne vois pas l'utilité d'une ACP, parce que dans les données que vous présentez, il n'y a que des données quantitatives (ou temporelles).
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. [langage] Je cherche un bon livre ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2003, 13h16
  2. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  3. [langage] comment créer des fichiers ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2002, 16h33
  4. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37
  5. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo