IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

idée : exécuter une action après une confirmation


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut idée : exécuter une action après une confirmation
    Bonjour à tous,

    je travail sur un programme en c et j'ai besoin vos idées, voici en gros ce qu'il fait le programme;

    j'ai deux répertoires A et B, je voudrais sauvegarder tous les fichiers du A dans B. mais au lieu de sauvegarder tous d'un seul coup, demander une confirmation de la part de l'utilisateur du programme, pour chaque fichier du A !


    Merci de vos idée.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 817
    Points : 7 110
    Points
    7 110
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Pour chaque fichier à déplacer dans B
       demander une confirmation
       Si oui
          déplacer
       Si non
          ne rien faire
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Kirilenko
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 234
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par oubchid Voir le message
    j'ai deux répertoires A et B, je voudrais sauvegarder tous les fichiers du A dans B. mais au lieu de sauvegarder tous d'un seul coup, demander une confirmation de la part de l'utilisateur du programme, pour chaque fichier du A !
    Et quel est le souci ? À partir du moment où tu sais comment copier tous les fichiers de A vers B, demander une confirmation de l'utilisateur ne devrait pas être un gros problème. Typiquement, quelque chose comme cela fonctionnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <dirent.h>
    #include <stdio.h>
     
    DIR *dst = open_directory ( /* ... */ );
    char *file;
     
    while ((file = read_directory (dst)) != NULL)
      {
        do
          {
    	printf ("Move `%s` to `%s` (y/n) ? ", file, dst);
    	fflush (stdout);
    	c = getchar ();
    	flush_stdin ();
          }
        while (c != 'y' && c != 'n');
     
        if (c == 'y')
          copy_file (file, dst);
      }
     
    close_directory (dst);
    Précise donc où tu bloques.

    Bonne journée.
    Récursivité en C : épidémie ou hérésie ?

    "Pour être un saint dans l'Église de l'Emacs, il faut vivre une vie pure. Il faut se passer de tout logiciel propriétaire. Heureusement, être célibataire n'est pas obligé. C'est donc bien mieux que les autres églises" - Richard Stallman

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirilenko Voir le message
    Bonjour,


    Et quel est le souci ? À partir du moment où tu sais comment copier tous les fichiers de A vers B, demander une confirmation de l'utilisateur ne devrait pas être un gros problème. Typiquement, quelque chose comme cela fonctionnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <dirent.h>
    #include <stdio.h>
     
    DIR *dst = open_directory ( /* ... */ );
    char *file;
     
    while ((file = read_directory (dst)) != NULL)
      {
        do
          {
    	printf ("Move `%s` to `%s` (y/n) ? ", file, dst);
    	fflush (stdout);
    	c = getchar ();
    	flush_stdin ();
          }
        while (c != 'y' && c != 'n');
     
        if (c == 'y')
          copy_file (file, dst);
      }
     
    close_directory (dst);
    Précise donc où tu bloques.

    Bonne journée.

    Merci c'est exactement ce que je voulais faire.
    j'ai vachement compliqué les chose, j'ai pensé d'utilisé les threads ou les forks()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2009, 18h42
  2. Réaliser une action après une combinaison de touche
    Par Coussati dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2009, 09h11
  3. rafraichir une page après une action
    Par jamesleouf dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 12h22
  4. Exécuter une action dans une action
    Par mattheox dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 15h44
  5. Verrouiller une donnée après une action
    Par edonis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo