IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

OpenCV 2.4.2 et CodeBlocks 10.05


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier Avatar de azassma
    Femme Profil pro
    Ph.D - Computer Vision
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ph.D - Computer Vision
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 159
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut OpenCV 2.4.2 et CodeBlocks 10.05
    Bonsoir,

    J'essaie depuis quelques semaines de travailler avec opencv 2.4.2 sous codeblocks sur windows mais j'arrive pas à faire marcher un petit programme et cela me donne cette erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error: opencv/highgui.h: No such file or directory
    Pour cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <opencv/highgui.h>
    Malgré que j'ai fait l'édition des liens et ajouter les bibliothèques au projet.
    S'il vous plait si vous pouvez m'aider.

    Merci
    C'est à nous de rendre la Science amie de la Terre !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par azassma Voir le message
    Malgré que j'ai fait l'édition des liens et ajouter les bibliothèques au projet.
    Mais as-tu aussi indiqué le chemin du dossier include ?
    Dans Code::Blocks : Build options > Search directories > Compiler

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    INGENIEUR DE RECHERCHE
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : INGENIEUR DE RECHERCHE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 74
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans "Build option" du projet :
    - Onglet "Search directories" :
    / onglet "Compiler : ajouter "C:\opencv\include" et "C:\opencv\build\include"

    /onglet "Linker" : ajouter "C:\opencv\build\x86\mingw\lib"

    - Onglet "Linker settings" : ajouter les librairies voulues ex : C:\opencv\build\x86\mingw\lib\libopencv_highgui243.dll.a

    Bien sûr, il faut adapter les chemins à l'installation d'OpenCV.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include "opencv2/highgui/highgui.hpp"
    Bon courage.
    Spiale

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,
    quelqu'un peut m'indiquer la manière de faire le lien entre openCv 2.0 et code Blocks 12.11.

    Merci d'avance!!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour WiemEsprit,

    spiale a il me semble bien résumé les étapes. Quel est ton problème précisément ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis novice avec Code Blocks et je n'arrive pas à localiser le repertoire "C:\opencv\build\x86\mingw\lib"

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C:\opencv\build\x86\mingw\lib signifierait que l'on a installé OpenCV dans le dossier C:\opencv.
    Est-ce ton cas ? Si non, adapte ce chemin au tien.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Salut !

    Tu devrais jeter un coup d’œil à la documentation officiel d'OpenCV concernant son utilisation sous CodeBlocks : http://opencv.willowgarage.com/wiki/CodeBlocks

    Courage ...
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  9. #9
    Membre régulier Avatar de azassma
    Femme Profil pro
    Ph.D - Computer Vision
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ph.D - Computer Vision
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 159
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à vous tous c'est résolu. En fait j'ai suivi une vidéo et c'était les memes étapes que vous m'avez recomendées.
    C'est à nous de rendre la Science amie de la Terre !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser la bibliothèque OpenCV sur CodeBlocks
    Par Nairolf21 dans le forum OpenCV
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2014, 21h41
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2013, 10h32
  3. installer openCV dans codeblocks
    Par jmour dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2012, 17h42
  4. Intégrer OpenCV 2.4 à CodeBlock sous Windows
    Par NGeVtC87 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2012, 12h53
  5. installer openCV dans codeblocks
    Par chakchak dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2012, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo