IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Votre avis sur un projet


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Votre avis sur un projet
    Bonjour,

    Je souhaite créer des genres d'exercices d'aide pour l'apprentissage d'une langue étrangère.
    Les exercices seraient variés mais en gros, ce serait des images à reliées à texte sous formes de petits jeux ou de qcm à choix multiples.
    L'idée est d'arriver à faire un truc simple mais assez convivial.

    Je connais pas mal de langages de programmation (C, C++, Java...) mais je ne suis pas un spécialiste web (je sais quand même faire un site web simple en HTML).

    J'aimerais avoir des conseils pour choisir la solution la plus adaptée à mon projet.
    1 - Pour que ce soit plus simple pour les élèves, vaut-il mieux faire ça sous forme de page web (on a déjà un site), ou bien faire une application ou encore un logiciel ?
    2 - Si je pars sur du web, quel est langage le mieux adapté ? HTML ? HTML + Javascript ? PHP ???

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Oui, bien sur, si vous avez déjà un site, privilégie la voie "page web".

    Et par rapport au "choix technologique", il me semble que c'est une fausse question, il n'y a pas 10000 "technos web". HTML, tu n'as pas le choix, HTML + JS, ben oui, il y aura du JS (et éventuellement AJAX) pour donner un peu d'ergonomie à l'interface. Pour les traitements coté serveur, choisis en fonction des options déjà disponibles dans votre contexte : si tu as déjà du PHP qui tourne sur ce serveur, va pour PHP.

    En revanche, à moins de vouloir en profiter pour manipuler les bases du dev web à des fins pédagogiques, il me semble qu'il y a déjà des "briques" toutes prêtes pour ce genre de besoin, sans réinventer la roue ovale.

    Tiens-nous au jus.

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

Discussions similaires

  1. Votre avis sur un projet sharepoint
    Par ygrim dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2007, 20h39
  2. Freelances, votre avis sur mon projet ?
    Par JackDeLyon dans le forum Freelance
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 10h47
  3. votre avis sur un projet
    Par ferradji dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 21h13
  4. Votre avis sur un projet
    Par Arcalys dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2006, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo