IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Valeur retour calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Valeur retour calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)
    Bonjour,

    il y a quelque chose qui m'échappe dans ce code, et pourtant il n'y a que 6 lignes.

    Pour cette date, la valeur de retour est : 1 pour un jeudi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    GregorianCalendar calendar =new GregorianCalendar();		
    calendar.set(Calendar.YEAR, 2012);
    calendar.set(Calendar.MONTH, 12);
    calendar.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, 20);
    int dayOfWeek = calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
    System.out.println(dayOfWeek);

  2. #2
    vinou92340
    Invité(e)
    Par défaut
    Peut être parce qu'il y a un décalage. On démarre à 0 pour le mois de janvier. Donc décembre c'est 11.

    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    calendar.set(Calendar.MONTH, 11);
    Petit Ajout. Testes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    System.out.println("decembre= " + calendar.DECEMBER);
    System.out.println("jeudi= " + calendar.THURSDAY);
    Et tu obtiendras :
    decembre= 11
    jeudi= 5

    Voila J'arrête de t'embêter. Bonne journée/fêtes
    Dernière modification par vinou92340 ; 22/12/2012 à 13h00.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Merci pour le petit éclaircissement, et en plus c'est indiqué dans la doc.

    Bonnes fêtes de Noël !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2007, 08h26
  2. Valeur retour exe
    Par the big ben 5 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 10h17
  3. [VB.net] Pb valeur retour ExecuteNonQuery
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2006, 12h22
  4. PB avec valeur retour array
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 15h33
  5. Valeur retour de DoModal() ?
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo