Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro Paul TOTH
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Paul TOTH
    Âge : 45
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5 489
    Points : 14 417
    Points
    14 417

    Par défaut Charger un SWF depuis un TStream

    Je reprend ce fil ici car ça peut vous intéresser.

    Le code ci-dessous montre comment charger un SWF depuis un TStream (resource, file, memory...)

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    unit Main;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        OpenDialog1: TOpenDialog;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
        procedure LoadSWF(const AFileName: string);
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    uses
      ShockwaveFlashObjects_TLB, ActiveX;
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      if OpenDialog1.Execute then
        LoadSWF(OpenDialog1.FileName);
    end;
     
    procedure TForm1.LoadSWF(const AFileName: string);
    var
      SWF       : TShockWaveFlash;
      FileStream: TFileStream;
      MemStream : TMemoryStream;
      Len       : Integer;
      Ptr       : ^Integer;
      PStream   : IPersistStreamInit;
      AStream   : IStream;
    begin
    // Creation de l'ActiveX
      SWF := TShockWaveFlash.Create(Self);
      SWF.Parent := Self;
      SWF.SetBounds(0, 0, ClientWidth, ClientHeight);
     
    // Ouverture du fichier, mais ça pourrait être une ressource
      FileStream := TFileStream.Create(AFileName, fmOpenRead or fmShareDenyNone);
      try
      // on va le copier en mémoire
        MemStream := TMemoryStream.Create;
        try
          Len := FileStream.Size;
        // il nous faut 8 octets de plus...
          MemStream.SetSize(Len + 8);
          Ptr := MemStream.Memory;
       // 4 pour stocker la valeur "magique"
          Ptr^ := $55665566; // Magic tag !
          Inc(Ptr);
       // 4 pour stocker la taille du fichier
          Ptr^ := Len;
          Inc(Ptr);
       // et on place le fichier à la suite
          FileStream.ReadBuffer(Ptr^, Len);
     
        // maintenant on demande un PersistStream à l'ActiveX
          IUnknown(SWF.OleObject).QueryInterface(IPersistStreamInit, PStream);
        // on créer un wrapper pour notre stream (pas la peine de le libérer c'est un TInterfacedObject)
          AStream := TStreamAdapter.Create(MemStream);
        // et on le charge, c'est tout !
          PStream.Load(AStream);
     
        finally
          MemStream.Free;
        end;
      finally
        FileStream.Free;
      end;
    end;
     
    end.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal
    Embarcadero : Ile de la Réunion, Dephi, C++Builder, RADPHP...TVA à 8,5%

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro Roland Chastain
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Roland Chastain
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 238
    Points : 3 080
    Points
    3 080

    Par défaut

    Effectivement, c'est intéressant mais pour ma part je n'ai pas réussi à m'en servir.

    Pour commencer je ne sais même pas si j'ai la bonne unité. En tapant le nom dans un moteur de recherche, on tombe sur plusieurs versions différentes. Pourrais-tu donner un lien, et préciser aussi la version de Delphi que tu utilises ?
    L'Art est long et le Temps est court.

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro Paul TOTH
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Paul TOTH
    Âge : 45
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5 489
    Points : 14 417
    Points
    14 417

    Par défaut

    Delphi 6

    mais en fait point n'est besoin de rechercher l'unité

    tu lances Delphi, prenons XE2 par exemple.

    menu Composants/Importer un composant
    - Importer un contrôle ActiveX
    - choisir "Shockwave Flash" dans la liste
    - suivant
    - suivant
    - terminé

    et voilà ! par la magie de l'automation COM tu as une unité qui décrit la classe Shockwave (voir à ce sujet mon livre "Delphi 7 Studio" page 518)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal
    Embarcadero : Ile de la Réunion, Dephi, C++Builder, RADPHP...TVA à 8,5%

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro Roland Chastain
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Roland Chastain
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 238
    Points : 3 080
    Points
    3 080

    Par défaut

    Merci pour la réponse.

    Cette fois, ça marche.
    L'Art est long et le Temps est court.

  5. #5
    Membre Expert
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro anthony LAURENT
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme anthony LAURENT
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 183
    Points : 1 122
    Points
    1 122

    Par défaut

    Hello,

    Delphi 7 Studio, c'est toujours la bonne vieille bible !
    Bonne année à tout le monde...
    mon sapin perso en reprenant l'étoile des exemples...
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
     
    program Pfete;
     
    {$FRAME_WIDTH 425}
    {$FRAME_HEIGHT 400}
    {$FRAME_RATE 5}
    {$BACKGROUND $F5F5FF}
     
     
    uses
      Flash8;
     
    type
     
     TBoule=class(movieclip)
      boul1,boul2:movieclip;
      procedure change(bool:boolean);
      constructor Create(parent:movieclip;numero:integer;);
     end;
     
     TEtoile = class(MovieClip)
        etoil1,etoil2:movieclip;
        procedure change(bool:boolean);
        constructor create(parent:movieclip);
      end;
     
     
     sapin=class(movieclip)
      clignote:boolean;
      etoile:TEtoile;
      e:TextField;
      boule:array[1..11] of TBoule;
      procedure onEnterFrame;override;
      constructor create;
     end;
     
    const  couleurboule:array[1..11,1..2] of number=(($ff0000,$0000ff),($ffff00,$00ffff),($ff00ff,$00ffff),($ff00e2,$ff0000),($00ff00,$0000ff),($FFD700,$FF4500),($800080,$FF7F50),($DC1436,$E9967A),($008080,$FF69B4),($D2691E,$BDB76B),($CD5C5C,$00008B));
     
    Procedure circle(Cx,Cy,Radius,col:number;mc:movieclip);
    var a,b,R: number;
    begin
        R:=Radius;
        a:= R * 0.414213562;
        b:= R * 0.707106781;
      with mc do
      begin
       beginfill(col);
       moveTo(Cx+R,Cy);
       CurveTo(Cx+ R, Cy+-a, Cx+b,Cy -b);
       CurveTo(Cx+ a,Cy-R,Cx,Cy -r);
       CurveTo(Cx-a,Cy -R,Cx-b,Cy -b);
       CurveTo(Cx-R, Cy-a,Cx-R,Cy);
       CurveTo(Cx-R,Cy+a,Cx-b,Cy+b);
       CurveTo(Cx-a,Cy +R,Cx,Cy+r);
       CurveTo(Cx+a,Cy +R,Cx+b,Cy+b);
       CurveTo(Cx+R,Cy+a,Cx+R,Cy);
       endFill();
      end;
    end;
     
    procedure tracerUneEtoile(r1, r2, n, c1, c2: Integer;mc:movieclip);
    var
      da : Double;
       i : Integer;
       a : Double;
       r : Integer;
     x,y : Double;
    begin
      da := Math.PI / n;
      with mc do
      begin
       lineStyle(0, c1);
       moveTo(r2, 0);
       beginFill(c2);
       for i := 1 to 2 * n do
       begin
         a := da * i;
         if (i mod 2) = 0 then
         r := r2
       else
        r := r1;
        x := r * cos(a);
        y := r * sin(a);
        lineTo(x, y);
      end;
     end;
     end;
     
    constructor TEtoile.create(parent:movieclip);
    begin
     inherited create(parent,'etoile',parent.getNextHighestDepth());
     etoil1:=movieclip.create(self,'1',0);
     etoil2:=movieclip.create(self,'1',1);
     tracerUneEtoile(10,30, 8, 0, $FFFF00,etoil1);
     etoil1._visible:=true;
     tracerUneEtoile(10,30, 8, 0, $FFD700,etoil2);
     etoil2. _visible:=false;
    end;
     
    procedure TEtoile.change(bool:boolean);
    begin
     if bool then
     begin
      etoil1._visible:=false;
      etoil2._visible:=true;
      _xscale:=100;
      _yscale:=100;
     end
     else
     begin
      etoil1._visible:=true;
      etoil2._visible:=false;
      _xscale:=110;
      _yscale:=110;
     end;
    end;
     
    constructor Sapin.Create;
    begin
     inherited Create(_Root,'sapin',0);
     
     etoile:=TEtoile.Create(self);
     with etoile do
     begin
      _x := stage.width/2;
      _y :=35;
     end;
     
     beginFill(clgreen);
     moveto(stage.width/2,50);
     lineto(stage.width/2-50,100);
     lineto(stage.width/2+50,100);
     lineto(stage.width/2,50);
     
     moveto(stage.width/2,100);
     lineto(stage.width/2-100,160);
     lineto(stage.width/2+100,160);
     lineto(stage.width/2,100);
     
     moveto(stage.width/2,160);
     lineto(stage.width/2-150,240);
     lineto(stage.width/2+150,240);
     lineto(stage.width/2,160);
     
     moveto(stage.width/2,240);
     lineto(stage.width/2-200,320);
     lineto(stage.width/2+200,320);
     lineto(stage.width/2,240);
     
     beginFill(800000);
     moveto(stage.width/2-10,320);
     lineto(stage.width/2+10,320);
     lineto(stage.width/2+10,stage.height);
     lineto(stage.width/2-10,stage.height);
     lineto(stage.width/2-10,320);
     
     boule[1]:=TBoule.create(self,1);
     boule[1]._x:=stage.width/2-100;
     boule[1]._y:=170;
     
     boule[2]:=TBoule.create(self,2);
     boule[2]._x:=stage.width/2+100;
     boule[2]._y:=170;
     
     boule[3]:=TBoule.create(self,3);
     boule[3]._x:=stage.width/2-150;
     boule[3]._y:=250;
     
     boule[4]:=TBoule.create(self,4);
     boule[4]._x:=stage.width/2+150;
     boule[4]._y:=250;
     
     boule[5]:=TBoule.create(self,5);
     boule[5]._x:=stage.width/2-200;
     boule[5]._y:=330;
     
     boule[6]:=TBoule.create(self,6);
     boule[6]._x:=stage.width/2+200;
     boule[6]._y:=330;
     
     boule[7]:=TBoule.create(self,7);
     boule[7]._x:=stage.width/2-50;
     boule[7]._y:=110;
     
     boule[8]:=TBoule.create(self,8);
     boule[8]._x:=stage.width/2+50;
     boule[8]._y:=110;
     
     boule[9]:=TBoule.create(self,9);
     boule[9]._x:=stage.width/2;
     boule[9]._y:=220;
     
     boule[10]:=TBoule.create(self,10);
     boule[10]._x:=stage.width/2;
     boule[10]._y:=140;
     
     boule[11]:=TBoule.create(self,11);
     boule[11]._x:=stage.width/2;
     boule[11]._y:=300;
     
     e:=TextField.Create(self,'fete',self.getNextHighestDepth(),stage.width/2-45,stage.height-140,105,30);
     e.setNewTextFormat(TextFormat.Create('papirus',17,$FFFBF0, True, True,False,'','','center'));
     e.text:="Bonnes fêtes !";
     clignote:=false;
    end;
     
    procedure Sapin.onEnterFrame;
    var i:integer;
    begin
      clignote:=not clignote;
      for i:=1 to 11 do boule[i].change(clignote);
      etoile.change(clignote);
    end;
     
    procedure TBoule.change(bool:boolean);
    begin
     if bool then
     begin
      boul1._visible:=false;
      boul2._visible:=true;
      _xscale:=100;
      _yscale:=100;
     end
     else
     begin
      boul1._visible:=true;
      boul2._visible:=false;
      _xscale:=120;
      _yscale:=120;
     end;
    end;
     
    constructor TBoule.Create(parent:movieclip;numero:integer);
    begin
     inherited create(parent,'boule',parent.getNextHighestDepth());
     
     
     boul1:=movieclip.create(self,'boul1',1);
     with boul1 do
     begin
       circle(0,0,10,couleurboule[numero,1],boul1);
       circle(-3,3.5,1.5,$ffffff,boul1);
       _visible:=true;
     end;
     
     boul2:=movieclip.create(self,'boul2',2);
     with boul2 do
     begin
       circle(0,0,10,couleurboule[numero,2],boul2);
       circle(-3,3.5,1.5,$ffffff,boul2);
       _visible:=false;
     end;
    end;
     
    begin
     Sapin.create;
    end.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro Roland Chastain
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Roland Chastain
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 238
    Points : 3 080
    Points
    3 080

    Par défaut

    Bonne année Anthony !

    J'aime bien ton sapin. J'étais tenté de vous lancer un défi à Paul et à toi sur ce sujet mais j'ai eu l'idée un peu trop tard. Rendez-vous en décembre prochain !
    L'Art est long et le Temps est court.

  7. #7
    Membre Expert
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro anthony LAURENT
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme anthony LAURENT
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 183
    Points : 1 122
    Points
    1 122

    Par défaut

    Bonne année à toi Roland
    Le rendez-vous est pris bien qu'il soit prétentieux de vouloir rivaliser avec Paul vu combien il balade...

    a+

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •