IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion de données dans MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insertion de données dans MySQL
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur un projet PHP, et je rencontre un problème pour l'insertion de données dans une BDD MySQL à partir de données récupérées via un tableau php.

    Pour information ce sont les données entrées via les boutons radios que je souhaite récupérer en fonction du nom correspondant.

    Merci pour vos retours.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu nous décrire le problème que tu rencontres et mettre ton code directement sur le forum en utilisant les balise CODE ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
     
    <?php
     
    echo '<pre>';
    print_r($_POST);
    echo '</pre>';
    /*
    if(isset($_POST['monform']))
    {
            $var1 = 'retour_pc_';
            $var2 = 'retour_ecran_';
            $i = 1;
    
            while(isset($_POST[$var1.i]))
            {
                    if($_POST[$var1.$i] == 'Oui')
                    {
                            $aData[$i]['retour_pc'] = $_POST[$var1.$i];
                            $aData[$i]['retour_ecran'] = $_POST[$var2.$i] ;
                    }
                    $i++;
            }
    }
    */
     
     
     
    @$DateComp = date('Y-m-d',mktime(0,0,0, date('m'), date('d')-15, date('Y')));
    Print $DateComp ;
     
     
    ?>
    <html>
    <head>
            <title> Depart collaborateurs </title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
            <style type="text/css">
            td, th {
                    text-align:center;
            }
    </style>
            <?php ?>
    </head>
    <body>
            <table style="width:100%; font-size: 12px>
            <img style="width: 94px; height: 40px; text-align: center;" alt="" src="../images/obs.gif">
            <FONT size="20pt"> <b><center> Depart collaborateur</center> </b> </FONT><br /><br />
            <div id="barreintro"></div>
            <br /><br />
            <br /><b>Depart(s) en cours :</b><br />
            <tr style="font-style:bold;">
                    <th>Nom</th>
                    <th>Prenom</th>
                    <th>Stagiaire</th>
                    <th>SSTraitant</th>
                    <th>Resp.CO</th>
                    <th>Resp.CC</th>
                    <th>Date de fin</th>
                    <th>Agence</th>
                    <th>Retour PC</th>
                    <th>Retour Ecran</th>
            </tr>
     
     
     
     
    <?php
     
     
     
     
     // Connexion a le BDD avec recup et affichage des donnees recuperees
    mysql_connect("mysql.aql.fr", "psa", "psa") or die (mysql_error());
     
    mysql_select_db("psa_test") or die (mysql_error());
     
    $sql="SELECT
            centres.lieu as lieu,
            newcollab.nom,
            newcollab.prenom,
            newcollab.stagiaire,
            newcollab.sstraitant,
            newcollab.respCO,
            newcollab.respCC,
            newcollab.datefin
    FROM centres
    INNER JOIN newcollab ON newcollab.idAgence = centres.id
    ORDER BY newcollab.nom ASC" ;
     
    $req = mysql_query($sql) ;
    $iCpt = 1;
     
    ?>
    <form id="monform" name="monform" method="POST" action="#">
    <?php
    while($row = mysql_fetch_array($req)) {
     
     ?>
            <tr style="font-style:bold;"><td><?php echo
            htmlspecialchars($row['nom']); ?></td><td><?php echo
            htmlspecialchars($row['prenom']); ?></td><td><?php echo
            htmlspecialchars($row['stagiaire']); ?></td><td><?php echo
            htmlspecialchars($row['sstraitant']); ?></td><td><?php echo
            htmlspecialchars($row['respCO']); ?></td><td><?php echo
            htmlspecialchars($row['respCC']); ?></td><td><?php echo
            htmlspecialchars($row['datefin']); ?></td><td><?php echo
            htmlspecialchars($row['lieu']); ?></td>
            }
     
            <td>
                    <input type="radio" name="retour_pc_<?php echo $iCpt;?>" value="Oui">Oui</input>
                    <input type="radio" name="retour_pc_<?php echo $iCpt;?>" value="Non">Non</input>
            </td>
     
            <td>
                    <input type="radio" name="retour_ecran_<?php echo $iCpt;?>" value="Oui">Oui</input>
                    <input type="radio" name="retour_ecran_<?php echo $iCpt;?>" value="Non">Non</input>
            </td>
                    <input type="hidden" name="nom_<?php echo $iCpt;?>" value="<?php echo htmlspecialchars($row['nom']);?>" />
                    <input type="hidden" name="prenom_<?php echo $iCpt;?>" value="<?php echo htmlspecialchars($row['prenom']);?>" />
    <?php
    $iCpt++;
            }
    ?>
    <input type="submit" value="Valider"/>
    </form>
    <?php
     
     
    mysql_close() ;
     
    ?>
     
    </table>
    </body>
    </html>
    Mon problème est le suivant :

    Je rentre des informations via les radio boutons "Retour PC -> Oui et Non" et "Retour Ecran -> Oui et Non". Ensuite je voudrais rentrer ces informations dans une basse de données MySQL dans le champ correspondant.

    Plus clairement, si je met Oui et Non Pour monsieur X, je veux que dans ma BDD, à l'enregistrement Monsieur X, dans le champs Retour PC et Retour Ecran il doit y être inscrit "Oui" et "Non".

    Est-ce clair !?

    Merci.

    Pour info au cas où cela ne se voit pas je suis un grand débutant en PHP.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajoute l'id dans ta requête SELECT et utilise une notation en tableau avec cet id pour tes input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="radio" name="retour_ecran[' . $row['id'] .']" value="1">Oui</input>';
    Tu recevras de ton formulaire $_POST['retour_ecran'][54654]

    Tu pourras ainsi faire l'update pour l'id en question.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, je teste cela dès que possible et je te tient au courant pour te dire si cela fonctionne.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens de remettre le nez dans mon code, et je ne comprend plus trop ta réponse (oui oui je sais je débute vraiment, mais c'est un projet que l'on ma imposé .

    Ou est-ce que je peut placer dans mon code ton morceau de code que tu m'a donné. Je veux dire, comment je l'intègre à mon code exactement ?

    Merci.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu vois bien qu'il s'agit d'une modification d'une ligne de ton code existant non ?

    Si tu es déjà bloqué pour simplement remplacer une ligne, tu vas ensuite me dire que tu n'arrives pas a modification ta requete SELECT, que tu n'arrives pas a exploiter le resultat du formulaire, que tu n'arrives pas à faire l'UPDATE et donc tu vas me demander d'écrire tout le code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème d'insertion de données dans MySQL à partir d'un formulaire
    Par centia28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 14h31
  2. Insertion de donnée dans mysql : problème d'accent
    Par DonKnacki dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 18h44
  3. [MySQL] Encodage lors d'une insertion de données dans MySQL
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 14h24
  4. [MySQL] Securité lors de l'insertion de données dans MySQL
    Par Little_flower dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 09h13
  5. [C#] problème avec l'insertion des données dans MySQL
    Par madica dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo