Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 196
    Points : 168
    Points
    168

    Par défaut problèmes de fonctionnement de mon application

    Bonjour,

    J'ai fais des tests sur 4 ordinateurs différents et voici mon problème :
    1) mon application fonctionne correctement en local ou sur clé USB
    2) mon application fonctionne à partir d'un serveur UNIQUEMENT sur 1 poste

    Je ne sais pas d'ou vient le problème. J'ai mis un imprim-écran de l'erreur mais ça dit pas grand chose^^

    Merci
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro Benoît
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Benoît
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 710
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut

    les try catch ca permet d'afficher les exceptions :p
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 196
    Points : 168
    Points
    168

    Par défaut

    l'application ne se lance pas du tout donc aucune erreur à récupérer!!

  4. #4
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro Benoît
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Benoît
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 710
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut

    ce n'est pas parce que tu ne l'as vois pas qu'elle ne se lance pas
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 196
    Points : 168
    Points
    168

    Par défaut

    bon, j'ai rajouté un try catch au démarrage de l'application, j'ai toujours le même message d'erreur, pas plus d'infos

  6. #6
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro Benoît
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Benoît
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 710
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut

    des lignes de codes?
    tu as été voir Administrative Tools\Event Viewer?
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 196
    Points : 168
    Points
    168

    Par défaut

    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    des lignes de codes?
    tu as été voir Administrative Tools\Event Viewer?
    J'ai pas compris??
    Sinon, j'ai rajouté aussi des messages au démarrage de mon application, et rien ne s'affiche^^ Donc je pense bien que mon application ne démarre pas!!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 184
    Points
    1 184

    Par défaut

    Bonjour,

    En l'absence de boule de crystal, nous ne pouvons pas deviner ton problème.
    Un bout de code et/ou des explications plus précises...

    Sinon, as-tu oublié de déployer des dlls ou autres composants utilisés par ton application?

    l'application ne se lance pas du tout donc aucune erreur à récupérer!!
    Aucune erreur à récupérer? si c'était réellement le cas, ton application fonctionnerait et tu ne serais pas là pour nous demander de l'aide. Essaye d'y mettre un peu du tien.

    Essayes d'ajouter ce bout de code pour voir l'exception non catchée...

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    static void Main()
    {
        Application.ThreadException += (sender, eventargs) => {/*L'exception à logguer est eventargs.Exception */};
        AppDomain.CurrentDomain.UnhandledException += (sender, eventargs) => {pareil... };
     
        //Le reste de ton code
    }
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro François DORIN
    Chef de Projet
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François DORIN
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 105
    Points : 229
    Points
    229

    Par défaut

    Ce n'est pas parce que tu as mis un message au démarrage de ton application et qu'il ne s'affiche pas que du code n'est pas exécuté !

    En effet, une variable statique initialisé l'est avant que la fonction Main soit exécutée

    Comment ton message est-il affiché ? Via un MessageBox.Show ?

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 196
    Points : 168
    Points
    168

    Par défaut

    bon, j'ai trouvé le problème, c'était la version du framework qui n'était pas la même sur tous les postes. Après avoir mis la bonne version, l'application fonctionne sur l'ensemble des postes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •