Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: menu dhtml [Résolu]

  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro Jean-Paul
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Paul
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut menu dhtml

    désolé, j'étais parti sur un autre pb, résolu celui là...

    voici le code de mon menu en DHTML que j'utilise depuis des années...
    il est un peu difficile à maitriser au début, mais il avait le mérite de fonctionner correctement jusqu'à maintenant sans me poser de pb.
    mais voilà, maintenant depuis que j'ai installé la version 12 de easyphp, ça bug

    merci de vos lumières

    jpdm


    Code javascript :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script type="text/javascript" language="JavaScript1.2">
     
    <!--
     
    beginSTM("yfatchr","static","0","0","none","false","false","310","1000","0","0","","blank.gif");
     
    beginSTMB("auto","0","0","horizontally","blank.gif","0","0","2","0","transparent","","tiled","","0","solid","7","Normal","50","0","16","0","0","0","0","0","#000000","false","#000000","#000000","#000000","none");
     
    appendSTMI("true","accueil","center","middle","boutons/buttonaccueil2.gif","boutons/buttonaccueil.gif","146","21","0","normal","transparent","transparent","","0","-1","-1","blank.gif","blank.gif","0","16","0","<? echo $zaze00 ?>","<? echo $xx2 ?>","_self","Arial","9pt","#ffffff","normal","normal","none","Arial","9pt","#ffffff","normal","normal","none","0","none","#999900","#999900","#999900","#999900","#999900","#999900","#999900","#999900","<? echo $zaze0 ?>","","","tiled","tiled");
     
    beginSTMB("left","152","42","vertically","arrow_r.gif","0","0","0","1","","","tiled","","0","solid","0","Wipe right","15","0","21","0","0","0","0","0","#7f7f7f","true","#000000","#000000","#000000","none");
     
    appendSTMI("true","connexion","center","middle","boutons/buttonconnexion.gif","boutons/buttonconnexion2.gif","146","21","0","normal","transparent","transparent","","0","-1","-1","blank.gif","blank.gif","0","21","0","<? echo $zaze00 ?>","<? echo $xx01 ?>","_self","Arial","9pt","#ffffff","normal","normal","none","Arial","9pt","#ffffff","normal","normal","none","0","none","#999900","#999900","#999900","#999900","#999900","#999900","#999900","#999900","<? echo $zaze0 ?>","","","tiled","tiled");
     
    endSTMB();
     
    endSTMB();
    endSTM();
    //-->
    </script>

  2. #2
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 013
    Points : 80 659
    Points
    80 659

    Par défaut

    il est un peu difficile à maitriser au début
    Tu m'étonnes !
    En montrant juste des appels de fonction sans savoir ce qu'elles font, ça aide beaucoup !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro Jean-Paul
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Paul
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut menu dhtml pb avec easyphp 5.4.6

    en piece jointe le .js

    et voici le message de mon localhost après le clic sur le bouton du sous-menu "connexion"

    Accès interdit!
    Vous n'avez pas le droit d'accéder à l'objet demandé. Soit celui-ci est protégé, soit il ne peut être lu par le serveur.
    Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le webmestre.
    Error 403
    127.0.0.1
    Apache/2.4.2 (Win32) PHP/5.4.6
    les noms des pages php sont passées en variable $xx2 et $xx01
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 013
    Points : 80 659
    Points
    80 659

    Par défaut

    Oh... un délice !
    45 ko à décortiquer... sans la moindre indication du problème : tu nous gâtes !

    Et tout ça au final parce que tu as une erreur 403 sur ton serveur...
    Un peu de recherche personnelle sur "http 403" est suffisant !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro Jean-Paul
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Paul
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut menu dhtml avec easyphp 12

    petite avancée...
    je viens d'essayer de remplacer dans l'appel du appendSTMI
    <? echo $xx01 ?> par 'login.php'
    et là, cela fonctionne
    ça me gènerais d'être obligé de supprimer la souplesse offerte par les variables...

    bien sur, j'ai un fichier configmenu qui contient ça
    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    // Points de départ
    $xx01  = 'login.php';
    il y a donc de forte chance que le pb vienne de la config de php, non ?

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro Jean-Paul
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Paul
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut problème menu dhtml résolu

    problème résolu :

    j'ai identifié le souci sur le passage de variable en provenance de php vers javascript.

    or, au cours de mes périgrinations, je me suis rendu compte qu'à partir de la version 5.4, l'ouverture du php avec <? ne fonctionnait plus. Il est impératif d'écrire <?php
    à cause de ceci probablement
    Depuis PHP 5.4.0, la balise courte <?= est toujours disponible quelque soit la directive short_open_tag qui définit si les balises courtes d'ouverture de PHP (<? ?>) sont autorisées ou non.
    je ne sais pas si ce pb est classé dans la bonne rubrique mais je tenais à donner l'info aux autres participants à ce forum

    cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •