IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Free & MySql] Connexion impossible [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [Free & MySql] Connexion impossible
    Bonjour,

    j'ai hébergé un site chez Free, et il m'est impossible de me connecter à la base
    sachant que j'ai procéder ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connexion = mysql_connect("localhost", "monlogin", "monmdp");
    $connexion me renvoie toujours false. J'ai essayer avec l'host 'sql.free.fr' mais rien ne change.

    Note: En local je me connecte avec ma propre bdd. C'est donc sur le site hébergé qu'il m'est impossible de me connecté à la bdd de free

    Quelqu'un aurait une solution ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que l'option mysql est bien activée ?
    Est-ce que tu peux te connecter à phpmyadmin ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    la base de données est-elle activée chez free.fr ?
    "Mon Compte" => "Activer votre base de données MySQL"

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 89
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Connection à My SQL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    hote : mon.site.sql.free.fr
    nom d'utilisateur : mon.site
    mot de passe : xxxxxxxx
    nom de la base : mon_site

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ma base est bien activé et j'y ai accès via mon navigateur

    J'ai essayé avec les hosts suivant sans succès :

    - mon.site.sql.free.fr
    - sql.free.fr
    - localhost


  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    juste pour m’ôter un doute:
    t
    • u cherches à te connecter en distant (depuis ton ordi) sur la bd d'un site mutualisé, ça risque d'être bloqué pour des raison de sécurité?
    • tu cherches à te connecter en distant sur la bd d'un site dédié?
    • tu cherches à te connecter en local (depuis le serveur lui-même) sur sa bd?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je cherche à me connecter en local (depuis le serveur lui-même) sur sa bd ...

    donc en host j'ai mis localhost (j'ai même essayer avec sql.free.fr, et login.sql.free.fr) sans succès ...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu peux te connecter à phpmyadmin ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oui je n'ai aucun problème pour me connecter à phpmyadmin et je suis certains de pas m'être trompé sur les logins/mdp et la base de donnée est bien activé (sinon j'y aurais pas accès via phpmyadmin)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu es condamné à contacter Free.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde le host et le login de phpmyadmin et utilise déjà les mêmes
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    que retourne mysql_error() ?
    Vive les roues en pierre

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    désolé du retard pour la réponse (fêtes), mysql_error() me retourne tout simplement false ...

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Il m semble que le host à utiliser est "sql.free.fr"
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Comme j'ai déjà dit plus haut, j'ai déjà utiliser ce host ...

    bref, sinon j'ai trouver d'où vient le problème : En faite le mot de passe ne doit pas dépasser 10 caractères (et comme le mien en contenait 11 ...). J'aime bien car c'est indiqué nul part chez free pour ce détail même dans l'interface pour changer le mot de passe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mysql connexion impossible..
    Par CraPu!e dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2010, 12h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 02h02
  3. Connexion impossible en ligne: Lost connection to MySQL
    Par __Nianiok_43___ dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 16h01
  4. MySql 4.1 - connexion impossible de l'extérieur
    Par Laurent.B dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 21h52
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 13/01/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo