IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Changer le nom du fichier de configuration server.xml?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Changer le nom du fichier de configuration server.xml?
    Bonjour,

    Je développe normalement sur Eclipse et je lance mon tomcat en ayant défini dans la fenêtre de préférences mon fichier de configuration .xml avec le nom que je voulais et au niveau du projet dans mon workspace.
    Aujourd’hui je cherche a lancer mon serveur Tomcat en dehors d’éclipse en ligne de commande avec le startup.bat. Le problème c’est qu’il charge directement le fichier server.xml alors que je voudrais le faire pointer sur mon fichier xml d’éclipse histoire d’être toujours synchroniser sur ma dernière configuration.
    Je n’ai pas trouvé dans les docs comment changer le nom et la localisation du fichier server.xml habituel, est-ce que qq’un peut il m’éclairer ?
    Je suis en Tomcat 5

    Merci d’avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Le plus simple est de faire un copié-collé de ton fichier de config XML dans le server.xml du tomcat externe pour qu'ils aient la même configuration.
    Changer le nom de ce fichier central de Tomcat me semble hasardeux et pas très utile.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que ce soit hasardeux, vu que dans eclipse il s'appelle justement pas server.xml , et l'utilité est d'utiliser mes fichiers de config pour chaque projet que j'ai dans eclipse, et ne pas recopier a la main a chaque fois que je veux lancer mon serveur Tomcat
    Je travail dans eclipse mais l'exécution en dehors n’est pratique que pour moi et pas pour les autres personnes travaillant sur les projets.
    C'est bizarre que ce nom de fichier n'est pas variabilisé quelque pars.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai un problème avec les serveurs
    Newcamd Cccam Comment fonction mercii

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 14h09
  2. Changer le nom de fichier c.tld
    Par Snyper dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2009, 15h09
  3. Nom du fichier de configuration courant
    Par BigNic dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2008, 17h42
  4. Changer le nom d'une instance SQL Server
    Par ymerej dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo