Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Maintenir une session via URLConnection

    Bonjour,

    Je suis débutant en programmation, veuillez me pardonner si je dis trop de bêtises .

    Je voudrais savoir si il est possible de maintenir une session via un objet URLconnection. Je m'explique, j'essaie de récupérer le contenu d'une page web où il faut être logué pour pouvoir y accéder. Cependant même si je passe en paramètre mon Jsessionid (directement dans l'url ou via la méthode setRequestProperty() ) cela ne fonctionne pas. Je suis toujours automatiquement redirigé vers la page login...

    Voici le code :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    URL url = new URL("http://localhost/pageCible.jsp");
    URLConnection urlConnection=url.openConnection();
    urlConnection.setRequestProperty("JSESSIONID","xxxxxx");
    urlConnection.connect();
    BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(urlConnection.getInputStream()));
    StringBuffer resultBuffer = new StringBuffer("");
    String inputLine;
    while ((inputLine = in.readLine()) != null)
            resultBuffer.append(inputLine);
    System.out.println(resultBuffer.toString());

    Merci

  2. #2
    Membre Expert
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 331
    Points : 1 615
    Points
    1 615

    Par défaut

    J'avoue ne pas avoir bien compris le rapport entre la question et la description.
    Toujours est-il que pour faire du http, je te conseille très fortement de ne pas utiliser l'API standard Java et de te tourner vers des APIs spécialisées (telles que Apache Http Components : http://hc.apache.org/)
    Program manager chez TraceOne. http://www.traceone.com

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Salut,

    Je me suis peut être mal exprimé, je cherchais surtout à transmettre les paramètres de ma connexion via l'objet URLconnection.
    Mais, c'est bon, je viens de trouver la solution à mon problème (plutôt que d'envoyer juste le jsessionid, je lui passe tous les cookies).
    En tout cas merci pour ta réponse, je vais essayer de passer par l'api apache qui me semble plus adapté pour faire du Http.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •