Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Invité de passage
    Profil pro Alison devston
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Alison devston
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Déplacer un enregistrement table1 vers table2

    Voila déjà 5 jours que je cherche une solution a mon problème toujours pas de solution (:-(
    je souhaiterais envoyer, après sélection de checkbox de mon choix , les enregistrements dans une autre table avec les memes champs et faire un ->

    Code :
    INSERT INTO table_2 SELECT * FROM table_1 WHERE id IN('.implode(',',$_POST['msg']).')');

    En gros j'ai dans ma page des checkbox qui récupèrent dans value les id des enregistrement ->
    Code :
    <input name="msg[]" class="checkbox" type="checkbox" id="msg[]" value="'.$result['id'].'">
    en cliquant sur envoyer j'attérie dans la page RESULTAT.PHP

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    print_r ($_POST['msg']); // il m'affiche bien avec les id -> Array ( [0] => 162 [1] => 163 [2] => 164 )  
     
    if(isset($_POST['msg']))
     
    {
     
    foreach($_POST['msg'] as $msg)  
    		{  
     
    		$sql='INSERT INTO table_2 SELECT * FROM tb_gestion WHERE id IN('.implode(',',$_POST['msg']).')'; 
     
    		}
    }

    MAIS IL SE SE PASSE RIEN , auriez vous une idée s'il vous plait ne suis vraiment bloquée la






    //PAGE INDEX.PHP
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <form id="RESULTAT" name="RESULTAT" method="post" action="RESULTAT.php">
    <?
    $sql = 'SELECT * FROM table1 WHERE  utilisateur="'.$_SESSION['login'].'" '  ;
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    echo'<table width="95%" border="0" align="center" class="Ltableau"  id="example" cellspacing="1" cellpadding="1">
    	 <thead><br>
    	  <tr>
    			<th width="5%" class="Htab">Date></th>
    			<th width="7%" class="Htab">Priorité</th>
    			<th width="5%"  align="center" bgcolor="#E70010">transferer</th>
    			<th>S</th>
    		        </tr></thead>';
    			echo"<tbody>";
     
    	while($result = mysql_fetch_assoc($req)) {
    			echo "<tr>";
    			echo "<td bgcolor='#CCCCCC' width='5%'>".$result['date'];
    			echo"</td>";
    			echo "<td class='".$color."' width='7%' align='center'>".$result['priorite'];
    			echo '<td width="1%"><input name="msg[]" class="checkbox" type="checkbox" id="msg[]" value="'.$result['id'].'"></td>'; 
    		}
     
    	echo "</td></tbody></table>";
    	echo"
    		<input class='Submit' type='submit' name='Submit' value='transferer'>";
     
    ?>


    //PAGE RESULTAT.PHP



    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
       print_r ($_POST['msg']); // il m'affiche bien avec les id -> Array ( [0] => 162 [1] => 163 [2] => 164 ) 
     
     
    if(isset($_POST['msg']))
     
    {
     
    foreach($_POST['msg'] as $msg)  
    		{  
     
    		$sql='INSERT INTO table_2 SELECT * FROM tb_gestion WHERE id IN('.implode(',',$_POST['msg']).')'; 
     
    		}
    }
    en fait il ne se passe rien et je ne comprend pas pourquoi,

    Merci d'avance de votre aide je suis un peu désespérée la (:-)


  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 400
    Points : 31 187
    Points
    31 187

    Par défaut

    Il manque l’exécution de la requête.

  3. #3
    Invité de passage
    Profil pro Alison devston
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Alison devston
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour sabotage pour ta réponse,
    je suis toujours bloqué

    effectivement il manquait ->
    Code :
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    mais moi en fait je voudrais a la place supprimer les enregistrement de la table 1 les envoyer dans ma table 2

    Code :
    mysql_query('DELETE FROM tb_gestion WHERE id IN('.implode(',',$_POST['msg']).')');
    faire un peu comme :
    Code :
    mysql_query('INSERT INTO corbeille  SELECT  FROM tb_gestion WHERE id IN('.implode(',',$_POST['msg']).')');
    Mais j'ai l'impression que c'est impossible a faire car personne n'a de solution on dirait (:-) est ce que tu aurait une petite idée s'il te plait ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 400
    Points : 31 187
    Points
    31 187

    Par défaut

    Tu fais l'insertion puis la suppression, ou est le problème ?

  5. #5
    Invité de passage
    Profil pro Alison devston
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Alison devston
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut re

    En fait ca ne fonctionne pas ma requete !!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 400
    Points : 31 187
    Points
    31 187

    Par défaut

    Pour l'insertion ou pour la suppression ?
    Tu as contrôlé si elle retournait une erreur ?

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •