IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Utiliser un PrintPreviewDialog dans une classe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Utiliser un PrintPreviewDialog dans une classe
    Bonjour,

    Dans le but de gérer facilement l'impression d'une facture dans un logiciel de facturation, j'ai décidé de créer une classe pour cela mais je ne parviens pas à afficher l'aperçu dans la boîte prévue à cet effet.

    J'ai effectivement à chaque fois une exception de type "Argument invalide" qui est levée au moment de l'affichage.

    Voici le code de ma classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Imports System.Drawing
    Imports System.Drawing.Printing
    Public Class InvoicePrintingJob
     
        Private p_PreviewDialog As New System.Windows.Forms.PrintPreviewDialog
        Private WithEvents p_InvoiceDoc As New PrintDocument
     
        Public Sub New()
        End Sub
     
        Public Sub Preview()
            p_PreviewDialog.Document = p_InvoiceDoc
            p_PreviewDialog.UseAntiAlias = True
            p_PreviewDialog.ShowDialog()
        End Sub
     
        Private Sub InvoiceDoc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As PrintPageEventArgs) Handles p_InvoiceDoc.PrintPage
            e.Graphics.DrawString("Test", New Font("Verdana", 10), Brushes.AliceBlue, 200, 200)
        End Sub
    End Class
    Et l'objet utilisé dans l'application cliente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub AperçuToolStripMenuItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles AperçuToolStripMenuItem.Click
            Try
                Dim PrintJob As New DocumentPrinting.InvoicePrintingJob()
                PrintJob.Preview()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
            End Try
        End Sub
    End Class
    Je ne comprends pas pourquoi se présente cette erreur. De plus, j'ai fait l'essai avec une boîte de dialogue PrintDialog et là pas d'erreur...

    Une idée ?

    Merci d'avance,

    webrider

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà j'ai trouvé l'erreur et celle-ci ne venait pas de la fonction utilisée ni d'un argument invalide mais bien d'un problème de pilote d'imprimante .

    Ce qui m'a induit en erreur c'est l'exception levée de type argument invalide et cette erreur était levée dans System.Windows.Forms.Form.dll. .

    Bonne journée !

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IDE] Utiliser un composant dans une classe sans IHM
    Par Pascale38 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2011, 14h16
  2. utiliser des tableaux dans une class
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2011, 12h45
  3. utilisation d'objet dans une class
    Par turican2 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 16h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2008, 22h17
  5. Utilisation de EnumChildWindows dans une class
    Par davels dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo