IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème l'envoi d'email


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème l'envoi d'email
    Bonjour,
    j'envoie des messages a travers le code suivant :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    MaSession est un EmailSessionSMTP
    MaSession..AdresseServeur = "mail.igfcommunication.com"
    MaSession..MotDePasse="pass"
    MaSession..Port=25
    MaSession..Nom="nom@igfcommunication.com"
     
    SI EmailOuvreSession(MaSession) ALORS
     
    	Info("connections établir")
    SINON
     
    	Erreur("Impossible d'établir la connexion"+RC+ErreurInfo(errMessage))
    FIN
     
    MonMessage est un Email
    MonMessage..Expediteur = "nom@igfcommunication.com"
    Ajoute(MonMessage..Destinataire,"cherif_mel88@hotmail.fr")
    MonMessage..Message = "rubish est  un grand joueur allemend "
    MonMessage..Sujet="rubish "
     
    // Envoi du message
    SI EmailEnvoieMessage(MaSession,MonMessage) = Faux ALORS
    	Erreur("L'envoie de l'email a échoué ! verifiez l'adresse mail " )
    SINON
    	Info("L'envoie de l'email a réussi")
    FIN
    EmailFermeSession(MaSession)



    mon problème c'est que j'ai reçu les messages dans le courrier indésirable de la boite Hotmail mais dans la boite Gmail ça marche normale sachant que si je change adresse serveur par celui de Gmail il me donnera la même résultat

    Si quelqu'un a une idée !!!! ça m'aiderait !
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    c'est le serveur destinataire qui filtre les messages indésirables donc, si ton envoi de mail fonction sur une boite Gmail cela ne doit pas venir du code mais plutôt de Hotmail qui doit filtrer ton adresse mail d’expéditeur.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème l'envoi d'email
    si j'ai compris votre réponse voulez vous dire que l'antispam de Hotmail empêche c'est message d'afficher dans la boite de réception, et y a pas de problème dans mon code.

    Est ce que il y a une aidée pour que les messages affichent dans la boite de réception

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je pense qu'il y a une option pour la gestion des indésirables directement de Hotmail mais sans certitude.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 17h02
  2. [javamail]problème d'envoi d'email
    Par khokho dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 15h44
  3. [MySQL] problème d'envoi d'email massif
    Par fabien14 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 12h14
  4. Problème d'envoi d'email
    Par squalito dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 18h53
  5. Problème d'envoi d'email avec Jmail
    Par Mat5725 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo