+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre du Club Avatar de bsidy1
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut Créer une table en PL/SPL

    Bonjour
    Je voudrai créer une table dans mon script pl/sql et j'ai tjrs des erreurs
    ci dessous le code
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
       EXECUTE IMMEDIATE   create table  BONUS_PROGRAMME      as     
                  (   select   *  from 
                      (    select  (select (sysdate-7) from dual )  as the_date,  TXNLPATTERNA AS MOBILE,     sum(cost) as MONTANT, SUM(BILLED_DURATION) AS DUREE   from tmp_revenu_week 
                           where CALLBNUMBER in ('derede', 'dddee' ,'Cfer' ,'dddddd', 'derE' ,'ffff' , 'fzzzzz', 'zzzzz' ,'dere','sdsdsd' ,'Sdse') and bltpid='1' and PRDTID in (6,10,14) group by   TXNLPATTERNA
                      )  
                          where MONTANT >4000 and MONTANT < 20001 AND ROWNUM < 11001 
                  )   ;
    je sais compter sur vous tous
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    4 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 4 667
    Points : 9 184
    Points
    9 184

    Par défaut

    Execute immediate
    C'est une mauvaise idée de créer des tables en PL/SQL.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bsidy1
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Je vois bien le mal mais je voudrai corriger ces erreurs
    est ce que qlqun peut m'aider
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 406
    Points : 311
    Points
    311

    Par défaut

    Bonjour,

    Le execute immediate fonctionne en PlSql. Essaye ceci :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    BEGIN
     EXECUTE IMMEDIATE 
                  'CREATE TABLE  BONUS_PROGRAMME      AS
                      (SELECT   *  FROM
                             (SELECT  (SELECT (sysdate-7) FROM dual )  AS the_date,  TXNLPATTERNA AS MOBILE,     sum(cost) AS MONTANT, SUM(BILLED_DURATION) AS DUREE   FROM tmp_revenu_week
                              WHERE CALLBNUMBER IN (''derede'', ''dddee'' ,''Cfer'' ,''dddddd'', ''derE'' ,''ffff'' , ''fzzzzz'', ''zzzzz'' ,''dere'',''sdsdsd'' ,''Sdse'') AND bltpid=''1'' AND PRDTID IN (6,10,14)
                              GROUP BY   TXNLPATTERNA )
                       WHERE MONTANT >4000 AND MONTANT < 20001 AND ROWNUM < 11001 )   ;';
    END;
    /

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 406
    Points : 311
    Points
    311

    Par défaut

    Essaye plutôt cela : Il faut supprimer le ; du execute immediate :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    BEGIN
     EXECUTE IMMEDIATE 
                  'CREATE TABLE  BONUS_PROGRAMME      AS
                      (SELECT   *  FROM
                             (SELECT  (SELECT (sysdate-7) FROM dual )  AS the_date,  TXNLPATTERNA AS MOBILE,     sum(cost) AS MONTANT, SUM(BILLED_DURATION) AS DUREE   FROM tmp_revenu_week
                              WHERE CALLBNUMBER IN (''derede'', ''dddee'' ,''Cfer'' ,''dddddd'', ''derE'' ,''ffff'' , ''fzzzzz'', ''zzzzz'' ,''dere'',''sdsdsd'' ,''Sdse'') AND bltpid=''1'' AND PRDTID IN (6,10,14)
                              GROUP BY   TXNLPATTERNA )
                       WHERE MONTANT >4000 AND MONTANT < 20001 AND ROWNUM < 11001 )   ';
    END;
    /
    Cdlt,

    LBO72

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bsidy1
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    bonjour a tout le monde

    j'ai opté pour le truncate
    merci infiniment
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •