IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Bouton partager sur Facebook sur page produit


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Bouton partager sur Facebook sur page produit
    Bonjour,

    Je viens vers vous car j'ai un petit souci sur ma page produit.
    Je veux mettre un lien Partagez sur Facebook mais cela ne fonctionne pas.
    Je ne comprends pas pourquoi, merci de votra aide.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write(" <div><a href=""http://www.facebook.com/share.php?u=http://www.site.com/fr/indexavis.asp?lien=PageProduit&IDProduit="& IDProduit &""" target=""_blank""><img src=""images/partagez_facebook.png"" width=""78"" height=""15"" alt="""" /></a></div>")
    Bonne journée,
    Valou

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    mais cela ne fonctionne pas.
    mais encore ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il n'y a rien qui te choques dans l'URL passée en paramètre de ton lien ?
    Comment crois-tu que le navigateur va faire la différence entre tes paramètres à toi et ceux que tu ajoutes dans l'URL paramètre ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    @ roro06 -> cela ouvre bien la page facebook mais n'indique pas mon lien. Il indique uniquement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.monsite.com/fr/index.asp?lien=PageProduit
    @Bovino -> Malheureusement, je ne vois pas ma faute, c'est pourquoi je pose la question sur le forum !!!

    Valou

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Re,

    J'ai testé en mettant une url fixe et en effet cela fonctionne. Bovino, je vois bien que c'est mon adresse url que je passe à Facebook qui bloque mais je ne vois pas comment lui donner autre chose.
    Mon problème est que je suis obligée de passer par une url dynamique ?
    Facebook ne gère pas les adresses urls dynamiques pour son bouton partage ?

    Merci de votre aide

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faut avant tout comprendre comment est construite une URL !

    Tu as plusieurs parties, mais celle qui nous intéresse est la partie paramètres (queryString) :
    ?lien=PageProduit
    Cette partie commence obligatoirement par un ? et est constituée de couples nom / valeur sous la forme nom=valeur.
    Si tu dois passer plusieurs paramètres, ils seront séparés par un &.
    Or toi, dans tu veux passer comme valeur du paramètre une autre URL contenant aussi une partie paramètre. Dans ce cas, le navigateur (ou plutôt HTTP) est incapable de différencier ceux qui appartiennent à ton URL et ceux qui appartiennent à ton paramètre, du coup, dès qu'il rencontre un & il croit que tu définis un nouveau paramètre !

    Pour pallier cela, tu dois encoder les caractères de ton paramètre susceptibles d'être en conflit avec les caractères d'une URL ayant une signification autre que littérale.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé ça (urlencode) :

    http://stackoverflow.com/questions/2...-only-html-php

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut Pc75,

    C'est justement ce que je regardais sur le net et super ça marche.

    Merci à vous trois de votre aide.

    Voila le bout de code correct pour ceux qui chercheraient.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    url= "http://www.monsite.com/fr/indexavis.asp?lien=PageProduit&IDProduit="& IDProduit &""
    Response.Write(" <div><a href=""http://www.facebook.com/share.php?u="&Server.URLEncode(url)&""" target=""_blank""><img src=""images/partagez_facebook.png"" width=""78"" height=""15"" alt="""" /></a></div>")

    Bonnes fêtes de fin d'année à tous.
    Valou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Partage de tableaux sur Facebook
    Par clairetj dans le forum Facebook
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2014, 08h49
  2. [Développement] Partage de photo sur facebook
    Par infoPFE dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2013, 16h46
  3. Insertion de deux boutons facebook sur la meme page
    Par renkev dans le forum Facebook
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2011, 16h34
  4. Site sur Facebook : fan page ou application ?
    Par Sanceray3 dans le forum Facebook
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 23h02
  5. Partager une image sur facebook Title ?
    Par helios399 dans le forum Facebook
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo