IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[PIL] Librairie Image


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [PIL] Librairie Image
    Salut,

    Je programme du OpenGL sous Python et j'ai besoin d'ouvrir une image et de la passer dans un string.
    J'utilise donc les 2 fonctions suivantes :

    Image.open(infile) => image

    im.tostring() => string
    Returns a string containing pixel data, using the standard "raw" encoder.

    im.tostring(encoder, parameters) => string
    Returns a string containing pixel data, using the given data encoding.
    Pour ce qui est d'ouvrir le fichier il n'y a pas trop de problème par contre je ne sais pas trop quels paramètres passer à la fonction tostring pour une image couleur bitmap (.bmp).

    J'ai déjà fait qq test comme le suivant qui marche pour une image monochrome bitmap (.bmp)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image = image.tostring('raw', 'L', 0, -1)
    Or pour mon image couleur ce code me renvoir l'erreur suivante

    Traceback (most recent call last):
    File "x.py", line 1022, in DisplayGLScene
    subDisplay()
    File "x.py", line 1055, in subDisplay
    ImageSF('atomes_ID', [1-tmp,0.5], 20.0)
    File "x.py", line 299, in ImageSF
    LoadAlphaTexture(os.path.abspath(os.path.curdir)+"\\"+img+".bmp" )
    File "x.py", line 236, in LoadAlphaTexture
    image = image.tostring('raw', 'L', 0, -1)
    File "C:\Python23\Lib\site-packages\PIL\Image.py", line 439, in tostring
    e = _getencoder(self.mode, encoder_name, args)
    File "C:\Python23\Lib\site-packages\PIL\Image.py", line 323, in _getencoder
    return apply(encoder, (mode,) + args + extra)
    SystemError: unknown raw mode
    Si vous pouvez me renseigner sur cette fonction.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    A mon avis il faut que tu spécifies le mode avant d'utiliser tostring et qu'après tu prennes la version sans argument

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Salut c'est normal que ca ne fonctionne pas.

    Tu specifis que ton image est en mode "L" or la doc de pil te dit :
    mode

    im.mode => string

    Image mode. This is a string specifying the pixel format used by the image. Typical values are "1", "L", "RGB", or "CMYK."
    mode='1' Image Binaire
    mode='L' Image niveau de gris
    mode='RGB' Image couleur dans l'espace RGB
    mode='CMYK' image couleur dans lespace Cyan magenta jaune.

    Essaye ta commande avec mode="RGB"
    Peut etre que ca vient de la.
    Voila aplus
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PIL] Modification image, tuples
    Par nicolivier dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2013, 18h59
  2. PIL (Python Imaging Library)
    Par forum dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2011, 16h58
  3. Recherche Librairie (images)
    Par DanielCosta dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 09h56
  4. [PIL] save image
    Par jhonnyBravo dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2007, 12h48
  5. [Tkinter et PIL] L'image disparait.......
    Par airod dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo