Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 395
    Points : 65
    Points
    65

    Par défaut Fonction Mail et encodage UTF-8

    Bonjour,

    Je veux envoyer des mails avec la fonction php, mais à chaque caractères accentués, j'ai des signes bizarres.
    Ma page php est encodé en "UTF-8 SANS BOM"
    J'ai ajouté dans mon mail php le charset UTF-8,
    et j'ai essayé également avec utf8_decode(),
    Mais rien à faire, ça ne veut pas fonctionner.

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci Mikael

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $emess = "Essai envoi mail : éàçèûï";
     
    $email = "adresse2@fai.com";
    $ehead="From: adresse1@fai.com\r\n";
    $ehead.='Content-Type: text/plain; charset="utf-8"'."\n ";
    $subj = "Mon sujet\n";
    mail("$email","$subj",utf8_decode("$emess"),"$ehead") or die ("Couldn't send mail!") ;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    20 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 20 889
    Points : 27 268
    Points
    27 268

    Par défaut

    Comment sont ces caractères bizarres ? ça peut aider à comprendre dans quel sens se passer le problème.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 395
    Points : 65
    Points
    65

    Par défaut

    Bonjour sabotage,

    Par exemple :
    --- Nouvelle activité ajoutée ---
    --- Nouveau compte crée ---

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    20 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 20 889
    Points : 27 268
    Points
    27 268

    Par défaut

    C'est bien de l'utf-8.
    Par contre je ne pense qu'on mette des guillemets :
    Code :
    $ehead.='Content-Type: text/plain; charset=utf-8'."\n ";

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 395
    Points : 65
    Points
    65

    Par défaut

    Non ça ne change rien.

    Etrnagement, j'ai constaté, que çe ne me fait ça que dans ma messagerie Orange, et pas sur mon iPhone ???

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    20 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 20 889
    Points : 27 268
    Points
    27 268

    Par défaut

    Je n'avais pas fait attention : pourquoi tu as un utf8_decode ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 395
    Points : 65
    Points
    65

    Par défaut

    C'était pour faire un essai !

    Maintenant c'est bon dans le corps du message, mais pas dans l'objet ... (toujours sur O*****)

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •