IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Besoin d'aide sur Silex


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Besoin d'aide sur Silex
    Bonjour

    Je suis tombé par hasard sur Silex le "micro" framework basé sur Symfony 2. Je dois dire que je le trouve super, hyper souple (voir trop :p ) et idéal pour des petits projets.

    Je test le framework et je voulais faire en sorte d'avoir deux Bundle App et Admin, l'un pour le front et l'autre pour l'administration. J'ai bien sur étais sur Google et pas trop de résultat car tous le monde utilise toujours qu'un seul Bundle App. J'ai essayé sur githun de regarder et pareil des sites complet mais pas séparé en bundle. Es ce que je suis obligé d'avoir un seul Bundle pour le front et back ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Une seule application pour les deux aspects, c'est généralement ce qui se fait sinon: dupplication de code

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    C'est ce que je pensais un app qui contient tout...
    Mais dupliqué j'ai essayé mais dans le index.php quand j'essaye de ré dirigé vers le bundle voulue ca merde j'ai essaye via match ou mount même résultat.

    Et pour l'authentification via doctrine seul ou doctrine mongo db tu connais un tuto ou pas ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je suis pas assez calé sur Symfony pour te répondre. Je peux en revanche faire intervenir l'auteur de notre dernier article sur Silex (s'il est dispo et qu'il veut bien sortir du rocher sous lequel il se terre de peur que le ciel ne lui tombe sur la tête - rapport à la fin du monde imminente).

    Coté Auth, tu n'est pas forcé d'utiliser une DB si ton besoin n'est pas complexe tu sais

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas découper ton projet en module ou bundle avec Silex.
    Silex est un chouette outil, mais si tu veux faire des découpes, alors il faut le faire sous forme de Controller.

    Quoique en écrivant je me dis que c'est possible mais dans App, mais ça va alourdir ton code.

    Nous aurions un projet de base avec :

    App->Module->Application
    App->Module->Administration

    ensuite dans bootstrap, il ne te reste qu'a écrire tes routes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $app->mount("/", new App\Module\Application\Controller\IndexController());
    $app->mount("/Admin", new App\Module\Adminstration\Controller\IndexController());
    Tu peux aussi éviter le répertoire module, à toi de voir.

    En ce qui concerne Doctrine, actuellement il n'est possible que d'utiliser le Dbal de Doctrine *troll* et tant mieux *troll*, je ne vois pas l’intérêt d'aller alourdir ton projet avec des entités, *troll*Aucun projet d'ailleurs*troll*

    Si vraiment tu veux faire une découpe par module, mais ne pas avoir à subir toutes la config de SF2, je me dirigerais vers des framework plus léger, mais puissant tel que FuelPHP, CodeIgniter ou Kohana (tous de la même famille).
    CakePHP ou encore l'excellent Jelix.

    Si tu veux rester dans le framework léger alors dirige toi vers Axiom.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    C'est ce que je pensais. Donc pas le choix d'avoir tout dans le namespace App.
    Je vais essayé ça ce weekend et je te tiens au courant
    Et si je "réussi", je pourrai mettre mes sources sur github ou autre pour que toi ou quelqu'un d'autre me dise si cela est bon ou pas...


    Pourquoi Doctrine ? Car c'est pour un petit projet et que bon je préfère Doctrine. Depuis que je me suis mis dessus j'adore

    Pourquoi Silex ? Car j'ai commencé Symfony 2, que j'ai aimé et pour un petit projet je me suis dit faut que je reste sous "Symfony 2", quoi de mieux que Silex donc ? Après je connais pas trop les autres Framework (enfin de nom), et si c'est pour encore apprendre un autre Framework... (déjà que je suis sous zf1, ZF2 et SF2...)

Discussions similaires

  1. besoin d'aide sur trigger
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 23h28
  2. [D7] Besoin d'aide sur un PChar
    Par bobby-b dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 17h42
  3. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 11h16
  4. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 20h59
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo