IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Installer composant ZeosLib pour Delphi 5 sur Delphi 4


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut Installer composant ZeosLib pour Delphi 5 sur Delphi 4
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible d'installer Zeos (composant servant à l'accès aux bases MySQL) sur Delphi4.

    Je n'ai trouvé que des versions pour Delphi5 et ultérieur.

    J'ai quand même essayé de l'installer, au moment de compiler il demande Variants.dcu et .pas.

    J'ai donc été piocher dans mon delphi7 pour récupérer ces unités, mais Variants référence 'Types' qui n'est pas dans le delphi4... je crains que je ne continue comme ça à tout jamais, en plus mon install de delphi4 est assez précieuse car induplicable et nécessaire pour le developpement d'un gros logiciel...

    Merci,

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    J'ai le souvenir d'avoir eu un problème identique à l'installation d'un composant (je ne sais plus lequel !). A l'époque j'avais purement et simplement supprimé 'Variants' des Uses.

    A tester !!!

    @+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Oki, merci, c'est vrai que ce sera plus facile que d'essayer de recréer delphi7 dans delphi4

    Je teste de suite et je vous tiens au courant.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Ca ne c'est pas apssé comme prévu, chaque unité (ZSysUtils, ZVariant, ZExprParser...) tous ont des dizaines d'erreurs que j'essaye d'eponger mais je crois pas que ca va être possible.

    Si tu as Zeos sur ton delphi4 tu pourrais me faire un fichier Zip avec le dossier du composant ?

    Merci,

    Harry

    Edit :

    J'ai trouvé une vielle version (la première version 6.XXX stable) et j'ai pu l'installer. Ca me décois un peu car il n'y à pas de composant ZTable...aie, je vais devoir tout faire à coup de requètes SQL, je suis pas sorti

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Trouvé : la version zeosdbo-6.1.5-stable.zip est la seule version qui est à la fois compatible Delphi4 et contient le composant ZTable (c'est la première version avec ZTable dedans et en même temps la dernière à proposer le dossier Delphi4 ! je l'ai échapée belle )

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Heureux de voir que tu as trouvé une solution, car je cherchais désespérement dans mes archives mais sans trop succès !

    @+

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Ahh, merci Claudius40, Normallement t'aurais du le retrouver à l'endroit ou tu as mis le compo (une fois installé tu ne peux pas enlever le dossier de ZeosLib) Et le chemin vers le dossier se trouve dans delphi dans les chemins de la bibliothèque ! Mais bon, plus la peine, je suis sauvé

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer ZEOSDBO-7.0.3-stable sur delphi 2010
    Par elmin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 14h04
  2. Installation composants "ZeosLib"
    Par louay02 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2012, 18h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 10h19
  4. Socket Delphi 7 sur Delphi 2005 ???
    Par rpoulin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2005, 09h33
  5. Installation de composants Delphi 7 sur Delphi 2005
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo