p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: unir 2 boucles

  1. #1
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut unir 2 boucles

    Bonjour, je souhaiterais faire fonctionner 2 boucles en même temps.

    Je voudrais que les données ID pair soit affichée sur la gauche et les données ID impair sur la droite.

    J'ai fais ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    	<?php while($TC=mysql_fetch_array($BC3))  { ?><!-- 1 ere BOUCLE -->
                	<?php while($TC3=mysql_fetch_array($BC4)) { ?><!-- 2 EME BOUCLE -->                
     
     
                  <div class="ss-row ss-medium">
                  <div class="ss-left">
                            <a href="<?php echo $TC['lien']; ?>" class="ss-circle ss-circle-1" style="background-image:url(BIG/<?php echo $TC['photo']; ?>)"><?php echo $TC['identite']; ?></a>
                        </div>
                        <div class="ss-right">
                            <h3>
                                <span><?php echo $TC['date']; ?> - <?php echo $TC['competences']; ?></span>
                                <a href="<?php echo $TC['lien']; ?>" target="_blank"><?php echo $TC['identite']; ?></a>
                            </h3>
                        </div>
                    </div>
        				<div class="ss-row ss-medium">
                        <div class="ss-left">
                            <h3>
                                <span><?php echo $TC3['date']; ?></span>
                                <a href="<?php echo $TC3['lien']; ?>"><?php echo $TC3['competences']; ?><br />
    <?php echo $TC3['identite']; ?></a>
                            </h3>
                        </div>
    					<div class="ss-right">
                          <a href="<?php echo $TC3['lien']; ?>" class="ss-circle ss-circle-2" style="background-image:url(BIG/<?php echo $TC3['photo']; ?>)"><?php echo $TC3['identite']; ?></a>
                        </div>
                    </div>
     
     
    <?php } ?><!-- FIN 2 EME BOUCLE -->
    	  <?php } ?><!-- FIN 1 ere BOUCLE -->
    les $BC3 et $BC4 récupèrent bien les données pair et impair de la table
    Je pense que là ou ca bloque c'est dans la déclaration des boucles.

    Le résultat donne ceci :
    a gauche toujours la même donnée répétée, et a droite elles sont bien toute là

    HELP SVP

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    24 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 24 188
    Points : 35 573
    Points
    35 573

    Par défaut

    Lit tous les résultats avec une seule requête et sépare ensuite.
    Schématiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
     if (la valeur est impair) {
       $div_impair .= .....;
    }
    else {
       $div_pair .= ...... ;
    }
    }
    echo '<div class="ss-right">' . $impair . '</div>
    <div class="ss-left">' . $pair . '</div>';

  3. #3
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Je n'ai pas préciser que je n'étais pas un expert ;o)

    j'utilisais ceci pour faire le tri des pair et impair, comment faire pour réutiliser ca ou dois-je trouver autre chose ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $requete88="SELECT * FROM galerieBIG WHERE MOD(ID,2)=1 ORDER BY date DESC";
    $BC3=mysql_query($requete88);
    //--------------------------------
    $requete888="SELECT * FROM galerieBIG WHERE MOD(ID,2)=0 ORDER BY date DESC";
    $BC4=mysql_query($requete888);

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    24 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 24 188
    Points : 35 573
    Points
    35 573

    Par défaut

    Tu peux utiliser modulo aussi en PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
     if ($row['ID']%2) {
       $div_pair .= $row['ID'] . '<br/>';
    }
    else {
       $div_impair .= $row['ID'] . '<br/>';
    }
    }
    echo '<div class="ss-right">' . $impair . '</div>
    <div class="ss-left">' . $pair . '</div>';

  5. #5
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Bonjour,

    MERCI BEAUCOUP, mon problème est résolu cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. [langage] if et boucle { ..}
    Par kacedda dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/04/2003, 17h25
  3. [directsound] boucle de traitement de son
    Par gargle dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 10h47
  4. Sortir d'un progamme qui boucle ou qui refresh
    Par mikevador02 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2002, 09h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo