Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 375
    Points : 145
    Points
    145

    Par défaut Utilisation de CURDATE()

    Bonjour

    A ce jour j'ai une table nommée TABCLT avec plusieurs champs il me faut ajouter un nouveau champ a cette table ce champ sera alimenter par la fonction CURDATE

    Est-il possible d’insérer ce champ à ma table snas passer par une nouvelle table etc...

    Avez vous la solution pour le faire car j'ai essayer plusieurs fois et je n'y arrive pas


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre Expert
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro islamov islamov
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme islamov islamov
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 628
    Points : 1 169
    Points
    1 169

    Par défaut

    C'est possible de modifier la structure de la table en ajoutant un nouveau champ, mais ça differe de SGBD à l'autre.
    Sous quel SGBD trvailles tu?
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 375
    Points : 145
    Points
    145

    Par défaut

    Bonjour et merci pour la réponse

    Je travail sur un mainframe AS400 avec des BD Oracle

    Eventuellement je peux te donner ma requête en MP

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro Alain
    Ingénieur d'études décisionnel
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    5 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain
    Âge : 53
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 5 627
    Points : 13 724
    Points
    13 724

    Par défaut

    Quelque chose dans ce gout là :
    Code :
    1
    2
    ALTER TABLE matable
    ADD (madate DATE DEFAULT CURRENT_DATE )
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 375
    Points : 145
    Points
    145

    Par défaut

    Bonjour merci pour la reponse
    par contre la description du champ c'est du DEC ou autre de quelle longueur?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro Alain
    Ingénieur d'études décisionnel
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    5 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain
    Âge : 53
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 5 627
    Points : 13 724
    Points
    13 724

    Par défaut

    La pseudo-fonction CURRENT_DATE retourne une valeur de type DATE. La colonne créée doit donc être du même type.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •