IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général Solutions d'entreprise Discussion :

Smile sort son « Guide Michelin » 2013 de l'Open-Source


Sujet :

Forum général Solutions d'entreprise

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Smile sort son « Guide Michelin » 2013 de l'Open-Source
    Smile sort son « Guide Michelin » 2013 de l'Open-Source
    Le Livre Blanc gratuit s’enrichit de rubriques sur le Cloud et le Big Data


    Pour l'édition 2013 de son Guide de référence sur l'open source, Smile a enrichi son Livre Blanc (285 pages) d’une trentaine de nouvelles solutions et de deux nouvelles rubriques (Cloud et Big Data).

    Plus de 300 solutions y sont recensées (dont 200 évaluées dans le détail) dans plus de 40 domaines d'applications, répartis en trois « dimensions » (Infrastructure, Développement et couches intermédiaires, Applications).

    Le livre se présente sous la forme de fiches de présentation (version du produit, site web, auteurs, licence, distribution, description) et d’évaluation sur la base de plusieurs critères (notoriété, dynamique, socle technique, périmètre fonctionnel, ressources en France, etc.)

    Deux grandes familles d'outils ont été ajoutées : le Big Data qui présente des outils tels que Hadoop, Hive, Pig, Sqoop ; et le Cloud Computing qui évalue des outils tels que OpenStack, Open Nebula. « C'est naturel que ces deux catégories figurent dans le guide. Pour chacune l'open source fait figure de pionnier et attire toute l'attention avec des produits majeurs et robustes », commente Grégory Bécue, Directeur de l'avant-vente stratégique chez Smile et auteur du guide.

    En 2011, la première édition présentait un peu plus de 150 outils. « Il nous a semblé naturel de proposer une version 2013, mise à jour, qui reflète le dynamisme de l'open source » nous explique le Directeur.

    On notera par ailleurs les entrées d’outils comme Fusion Inventory (gestion des parcs et inventaires), SpaceWalk et Chef (Déploiement et sauvegarde), Blue Mind (Messagerie et Groupware), Riak et CouchBase (Base de données), Elastic Search (Moteur de recherche) ou Open Flora (Bibliothèque).

    Pour la petite histoire, plus de 40 collaborateurs et experts de Smile ont participé à cette édition 2013.

    Bref, un ouvrage de référence (la première édition a été téléchargée près de 12 000 fois) qui s’apparente à un véritable « Guide Michelin de l’Open-Source ».

    A télécharger ou à re-télécharger sans modération, donc.


    Télécharger le Guide de l'open source 2013 de Smile


  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Version web du Guide de l'open source
    Bonjour,
    Et merci pour ce post.
    Pour info, nous avons sorti une version web du guide de l'open source >> http://www.open-source-guide.com/
    N'hésitez pas à y contribuer.
    Grégory BECUE

Discussions similaires

  1. Smile sort son Guide de l’open source édition 2014
    Par Hinault Romaric dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2014, 15h10
  2. Smile fait appel à vos avis sur les CMS open-source
    Par Gordon Fowler dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2013, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo