IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Connexion serveur hyperfile sous linux


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connexion serveur hyperfile sous linux
    Je développe une application en client serveur avec windev 15.
    J'ai choisi d'utiliser une machine qui tourne sous opensuse 10.3 comme serveur de base de données.

    J'ai pu installer hyperfile client/serveur correctement sur mon serveur (linux/opensuse)

    Mon problème est que le poste n'arrive pas à se connecter au serveur pour créer une connexion et jai ce message :
    "Impossible d'obtenir la liste des bases de données au serveur xxx.xxx.xxx.xxx :4900.
    La connection au serveur <xxx.xxx.xxx> a échoué ".

    J'ajoute que les services liés au serveur hyperfile sont démarrés.Mon pare-feu est aussi désactivé.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider à débloquer ce souci.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilise-vous le Centre de Contrôle HyperFileSQL pour tester la connexion ?
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?35400013...-clientserveur
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon pare-feu est aussi désactivé.
    Tu autorise le port tcp 4900 sur les deux postes (client et serveur) ?
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème.

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par sangenis78 Voir le message
    J'ai résolu mon problème.

    Merci.
    Comment ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par sangenis78 Voir le message
    J'ai pu installer hyperfile client/serveur correctement sur mon serveur (linux/opensuse)
    Bonjour

    J'ai essayé d'installer hyperfilsql dans ma machine ubuntu server avec la procédure décrit dans le fichier readme,mais j'ai pas réussit.

    Merci de me donner les étapes que vous avez suivi pour l'installation d'hyperfilsql dans votre machine linux.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai reussi à installer hyperfilesql sur debian etch , le service est est lancé mais j'arrive pas connecter

    je fais xx.xx.xx.xx:4900 , mais j'ai rien

    j'ajoute aussi : /usr/local/HyperFileSQL# ./manta
    Le serveur HyperFileSQL est bien installé et lancé.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par sangenis78 Voir le message
    J'ai résolu mon problème.

    Merci.
    J’ai le même problème que toi peux tu s’il te plaît partager ton expérience avec moi
    Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Attention avec Linux, Manta n'est pas compatible avec toutes les distributions.
    Je sais que Open Media Vault est compatible, mais pas FreeNAS, par exemple.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ubuntu est il compatible Avec manta ??

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Attention avec Linux, Manta n'est pas compatible avec toutes les distributions.
    Je sais que Open Media Vault est compatible, mais pas FreeNAS, par exemple.
    J’utilise ubuntu ce que je trouve bizarre est que avec le centre de contrôle Hyperfile j’arrive à accéder à ma base mais je n’arrive pas à copier mes fichiers sur le serveur as tu une explication ??

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Copie de fichier = Pb sécurité système. Cela n'a rien à voir avec l'accès à Manta.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [WD17] connexion a un serveur manta sous linux
    Par new_dreams dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2013, 12h03
  2. [9i linux] Démarrer le serveur Oracle sous Linux ?
    Par webtheque dans le forum Oracle
    Réponses: 108
    Dernier message: 22/11/2009, 13h34
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2005, 20h08
  4. Serveur/Client sous linux
    Par black is beautiful dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 13h34
  5. Sécuriser son serveur Apache sous Linux
    Par rolkA dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo