IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb de date lorsque date fini par 2006 et heure commence 06


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Pb de date lorsque date fini par 2006 et heure commence 06
    Bonjour,
    Voila mon problème: Je calcul des heures via VBA et lorsque la date fini par la date 2006 et l'heure commence 06 le programme me met une date non conforme et don elle n'apparait pas correctement.

    Si quelqu'un a une solution.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    tu peux nous donner le code du calcul pour voir ce qu'on peut faire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    arret = CDec(Rst.Fields(0).Value / 24)
            nb = CDec(Me.[Arret_en_H] / 24)
            If (arret > nb) Then
                nb = arret - nb
                Requete = "UPDATE Planning SET Planning.Début = Début+ " & nb & " WHERE (((Planning.Début)> #" & Format(debut, "MM/DD/YYYY hh:mm:ss") & "#));"
            Else
                nb = nb - arret
                Requete = "UPDATE Planning SET Planning.Début = Début- " & nb & " WHERE (((Planning.Début)> #" & Format(debut, "MM/DD/YYYY hh:mm:ss") & "#));"
            End If

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Tu récupères quoi là dedans Rst.Fields(0).Value ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est un entier

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    C'est quelle date qui lui pose problème ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En faite c'est pas quand l'heure est a 06:00:00 mais quand elle est a 00:00:00.
    Voici la date comme elle devrait apparaitre 04/07/2006 00:00:00

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pour éviter tous les pb d'heure et de date le mieux est d'utiliser dateserial et timeserial il n'y a plus d'ambiguîté plus de format à gèrer, plus de version pays
    Elle est pas belle la vie ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ceci demande que je divise les dates et heures mais le problème c'est que je fais des calculs sur ces dates et heures et donc je pense trop compliqué à gérer à moins que dans dateserial et heure serial je puisse maittre la date et qu'en suite la fonction se débrouille toute seule

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En faite c'est plus un problème car ça le fait à l'affichage mais pas pendant les calculs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête par Date Début Date Fin
    Par dddodo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/12/2006, 10h45
  2. [Dates] La date "2006-07-28" => "28-07-2006" ?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 13h29
  3. Date courante comme valeur par défaut
    Par joeyinbox dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 16h11
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 14h29
  5. Affiche de la date 0000-00-00 par défaut !
    Par Zebulonn dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo