p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: critère sur Heure

  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut critère sur Heure

    Bonjour,

    je souhaite faire une requête sur une table avec comme critère sur un champ date/heure ex: je souhaite que la requête puisse m'afficher tous les champs dont l'heure est inférieur à 08h

    j'essaye la syntaxe suivante
    critère : >#08:00:00#

    quand j’exécute la requête j'obtient une table vide.

    Quelqu'un à une idée !! merci .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    13 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 13 912
    Points : 97 358
    Points
    97 358

    Par défaut

    Bonjour,

    Les heures c'est rarement simple.

    Pour t'aider à comprendre :

    Les Fonctions Date/Heure
    http://mhubiche.developpez.com/vba/f...ions/datetime/


    Voir aussi le § IV B-1 de ce tutoriel.
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en auto-entrepreneur
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    4 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en auto-entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 4 388
    Points : 8 185
    Points
    8 185
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Bonjour yaoumi et claude,

    Juste une remarque:

    Pour afficher tous les champs dont l'heure est inférieure à 08h

    il faut essayer la syntaxe suivante
    critère : <#08:00:00#

    A+
    Si votre problème est résolu pensez à clore la discussion en cliquant sur

    Certaines choses nous dépassent

    Si vous souhaitez mettre en place une gestion de planning, une gestion de stock, ventes, achats ou tout autre application Office je peux vous proposer mes services.
    Pour cela n'hésitez pas à me contacter par courriel ou mp.

    Mes tutoriels et contributions sur ma page personnelle.

  4. #4
    Membre Expert
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 939
    Points : 1 339
    Points
    1 339

    Par défaut

    Bonsoir à vous et comme ceci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Id, DatePart("h",[Date]) AS heure
    FROM Table
    WHERE (((DatePart("h",[Date]))<8));

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour yaoumi et claude,

    Juste une remarque:

    Pour afficher tous les champs dont l'heure est inférieure à 08h

    il faut essayer la syntaxe suivante
    critère : <#08:00:00#

    A+
    Oui tu as raison il s'agit d'un lapsus en fait l'idée est de faire plusieurs tests logiques seulement la syntaxe ne donne rien

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par minot83 Voir le message
    Bonsoir à vous et comme ceci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Id, DatePart("h",[Date]) AS heure
    FROM Table
    WHERE (((DatePart("h",[Date]))<8));
    je veux bien essayer mais je ne suis pas fort en vba ou doit je insérer ce code et comment faire référence à ma table (badging), merci de votre aide

  7. #7
    Membre Expert
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 939
    Points : 1 339
    Points
    1 339

    Par défaut

    Dans ta requête, tu te mets en mode SQL.

    Puis tu adaptes le nom de ta table et de tes champs.

    Tu reviens en mode création, si tu as bien modifié les noms pour que cela corresponde à ta table et tes champs, tu verras ta requête.

    Tu peux venir sur le chat section bases de données si tu n'y parviens pas, j'y suis.

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par minot83 Voir le message
    Dans ta requête, tu te mets en mode SQL.

    Puis tu adaptes le nom de ta table et de tes champs.

    Tu reviens en mode création, si tu as bien modifié les noms pour que cela corresponde à ta table et tes champs, tu verras ta requête.

    Tu peux venir sur le chat section bases de données si tu n'y parviens pas, j'y suis.
    merci pour l'info j'ai testé c'est super. ton code m'as aussi permis de faire la syntaxe suivante dans le critère Heure([nomChamp]<8 au lieu de <#08:00:00#
    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Transposer somme.si.ens avec critère sur date et heures en vba ?
    Par novice06 dans le forum Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/04/2015, 13h10
  2. Pb de tri/critère sur un champ calculé
    Par Sakalam dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 18h24
  3. [time]Opération mathématique sur heure
    Par Shaika-Dzari dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 19h08
  4. Critère sur l'heure pour Sql
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 15h33
  5. Critères sur champ de type date
    Par blasco dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2004, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo