Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro sd yaoumi
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme sd yaoumi
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut critère sur Heure

    Bonjour,

    je souhaite faire une requête sur une table avec comme critère sur un champ date/heure ex: je souhaite que la requête puisse m'afficher tous les champs dont l'heure est inférieur à 08h

    j'essaye la syntaxe suivante
    critère : >#08:00:00#

    quand j’exécute la requête j'obtient une table vide.

    Quelqu'un à une idée !! merci .

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro Claude LELOUP
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    11 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude LELOUP
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 11 259
    Points : 71 391
    Points
    71 391

    Par défaut

    Bonjour,

    Les heures c'est rarement simple.

    Pour t'aider à comprendre :

    Les Fonctions Date/Heure
    http://mhubiche.developpez.com/vba/f...ions/datetime/


    Voir aussi le § IV B-1 de ce tutoriel.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de User
    Homme Profil pro Denis
    Développeur informatique en auto-entrepreneur
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Denis
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en auto-entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 797
    Points : 6 151
    Points
    6 151

    Par défaut

    Bonjour yaoumi et claude,

    Juste une remarque:

    Pour afficher tous les champs dont l'heure est inférieure à 08h

    il faut essayer la syntaxe suivante
    critère : <#08:00:00#

    A+
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid

    Si vous souhaitez mettre en place une gestion de planning, une gestion de stock, ventes, achats ou tout autre application Office je peux vous y aider. Pour cela n'hésitez pas à me contacter par courriel ou mp.

    Mes tutoriels et contributions sur ma page personnelle.

  4. #4
    Membre Expert
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro Sylvain
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sylvain
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 844
    Points : 1 107
    Points
    1 107

    Par défaut

    Bonsoir à vous et comme ceci?

    Code :
    1
    2
    3
    SELECT Id, DatePart("h",[Date]) AS heure
    FROM Table
    WHERE (((DatePart("h",[Date]))<8));

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro sd yaoumi
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme sd yaoumi
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour yaoumi et claude,

    Juste une remarque:

    Pour afficher tous les champs dont l'heure est inférieure à 08h

    il faut essayer la syntaxe suivante
    critère : <#08:00:00#

    A+
    Oui tu as raison il s'agit d'un lapsus en fait l'idée est de faire plusieurs tests logiques seulement la syntaxe ne donne rien

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro sd yaoumi
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme sd yaoumi
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par minot83 Voir le message
    Bonsoir à vous et comme ceci?

    Code :
    1
    2
    3
    SELECT Id, DatePart("h",[Date]) AS heure
    FROM Table
    WHERE (((DatePart("h",[Date]))<8));
    je veux bien essayer mais je ne suis pas fort en vba ou doit je insérer ce code et comment faire référence à ma table (badging), merci de votre aide

  7. #7
    Membre Expert
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro Sylvain
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sylvain
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 844
    Points : 1 107
    Points
    1 107

    Par défaut

    Dans ta requête, tu te mets en mode SQL.

    Puis tu adaptes le nom de ta table et de tes champs.

    Tu reviens en mode création, si tu as bien modifié les noms pour que cela corresponde à ta table et tes champs, tu verras ta requête.

    Tu peux venir sur le chat section bases de données si tu n'y parviens pas, j'y suis.

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro sd yaoumi
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme sd yaoumi
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par minot83 Voir le message
    Dans ta requête, tu te mets en mode SQL.

    Puis tu adaptes le nom de ta table et de tes champs.

    Tu reviens en mode création, si tu as bien modifié les noms pour que cela corresponde à ta table et tes champs, tu verras ta requête.

    Tu peux venir sur le chat section bases de données si tu n'y parviens pas, j'y suis.
    merci pour l'info j'ai testé c'est super. ton code m'as aussi permis de faire la syntaxe suivante dans le critère Heure([nomChamp]<8 au lieu de <#08:00:00#
    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •