IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

No route to host lors d'un envoie de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut No route to host lors d'un envoie de mail
    Bonjour,

    Pour un projet scolaire, je dois envoyer des mails. Pour ce faire, je passe par un serveur SMTP d'OVH : tcp://ssl0.ovh.net:25.
    En local tout se passe bien je reçois les mails.

    Une fois sur le serveur de l'école, j'ai une erreur No route to host. Sur mon serveur perso un soucis de timeout.

    J'utilise le Framework Zend (donc la classe Zend_Mail) et j'arrive pas à savoir d'où peut venir le soucis. De mon code ? Du serveur ? Du serveur d'OVH ?

    Je suis prêt à prendre toute aide surtout que je n'ai que cette semaine pour le faire fonctionner :s

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris, le script qui vous sert à envoyer des emails est sur un serveur web en local dans l'école, et votre serveur perso est un dédié chez OVH ?

    Si c'est le cas, avez vous essayé l'envoi d'email avec un autre serveur smtp ? Avec celui du FAI de l'école par exemple. Sinon essayez de voir avec l'admin de l'école, peut être que le port smtp est bloqué quelque part.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour le serveur OVH, j'utilise celui qui est renseigné lors de la config de mes adresses mails dans thunderbird.

    L'école nous a passé les informations pour le serveur SMTP de l'école il y a 1h et ça fonctionne avec. Donc surement une histoire de port bloqué vers l'extérieur.

    Merci pour l'aide en tout cas Il me reste à trouver pourquoi mon serveur perso (qui est un serveur mutualisé) me renvoie un timeout mais je ferai des tests avec d'autres serveurs SMTP et je regarderai s'il y en a un d'installé par défaut chez les serveurs mutualisé d'OVH.

    Ce que j'ai eu du mal à comprendre c'est que j'ai essayé de me connecter au serveur de mon école via Telnet, ça fonctionne. Et mon application en local n'arrive pas à s'y connecter ^^'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractère bizarre lors de l'envoi de mail depuis un site : é à la place de é
    Par Dsphinx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2007, 13h41
  2. [Mail] Pb d'authentification lors d'un envoie de mail
    Par skandaboy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2007, 12h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 12h03
  4. [VB.NET 2005] Erreur lors d'un envois de mail
    Par mimil77210 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 14h00
  5. [Mail] Erreur lors de l'envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo