IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Chemin d'accès à une image


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Chemin d'accès à une image
    Bonjour la communauté,
    Depuis peu j'essai de faire des applications java EE.
    Pour cela, j'utilise eclipse comme IDE et Tomcat comme serveur d'application.
    Jusque l'a j'ai pu faire le paramétrage de eclipse et Tomcat; j'ai même créé une page de test(jsp) et ca marche.

    Pour aller plus loin,
    j'ai créé un fichier template.jsp dans lequel j'ai déposé des balises Div
    J'ai créé un autre fichier entete.jsp que j'ai ensuite appélé dans une des balises div (entete)
    J'insére la page à l'aide de l'instruction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div ><%@include  file="entete.jsp" %></div>
    Mon problème est que les images ne s'affiche pas.
    Je me suis dit que c'est peut etre un problème de chemin

    Mes image sont dans le dossier ImagesTemplate
    et mes page JSP dans le dossier WEB-INF/templates
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    et tu as mis quoi comme url pour tes images dans ton jsp?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    et tu as mis quoi comme url pour tes images dans ton jsp?
    j'utilise Dreamweaver pour faciliter le développement.
    voici l'url de mon image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url("../../ImagesTemplate/vert-one_arrow.gif")

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    et quelle est l'url dans ton navigateur lorsque tu affiche la jsp?

    En effet, ton image se trouve dans http://tonserveur/tonApplication/ImagesTemplate/vert-one_arrow.gif, donc l'url que tu donne ne peux fonctionner que si ta jsp se trouve en http://tonserveur/tonApplication/xxxxx/yyyyyy/test.jsp

    Est-ce bien le cas?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    et quelle est l'url dans ton navigateur lorsque tu affiche la jsp?

    En effet, ton image se trouve dans http://tonserveur/tonApplication/Ima...-one_arrow.gif, donc l'url que tu donne ne peux fonctionner que si ta jsp se trouve en http://tonserveur/tonApplication/xxxxx/yyyyyy/test.jsp

    Est-ce bien le cas?
    Mes image se trouve dans le répertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonApplication/WebContent/ImagesTemplate/
    Et mes pages JSP dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonApplication/WebContent/WEB-INF/templates/
    Lorsque je place les images directement dans webContent ca marche seulement je me retrouve avec plein d'image dans ce repertoire

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je te demande les urls dans ton navigateur, pas les répertoires de stockages (ça, je les ai déjà vu dans le screenshoot).

    Ca m'étonnerais fort que tu tappe dans ton navigateur

    http://tonserveur/MonApplication/WebContent/WEB-INF/templates/index.jsp

    Déjà parce que normalement, web-inf n'est pas public

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    je te demande les urls dans ton navigateur, pas les répertoires de stockages (ça, je les ai déjà vu dans le screenshoot).

    Ca m'étonnerais fort que tu tappe dans ton navigateur

    http://tonserveur/MonApplication/Web...ates/index.jsp

    Déjà parce que normalement, web-inf n'est pas public
    Ok je m'explique :
    j'ai un fichier templates.jsp dans lequel j'ai placé des balises DIV (header, Midle, et footer).
    Dans chacune des zones delimitées par les balises DIV, j'inclus d'autres pages jsp
    par exemple pour la zone header je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@include  file="Modules.jsp" %>
    ce fichier contient unique le nom de mon application.
    Maintenant je définis dans la propriété background de la balise une image.

    Pour lancer ma page templates.jsp, j'utilise une servlet.
    voici l'URL que je mets dans la barre d'adresse de mon navigateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/MonApplication/Template

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et bien alors, si tes images sont en

    http://localhost:8080/MonApplication/ImagesTemplate/vert-one_arrow.gif

    ton url est donc simplement "ImagesTemplate/vert-one_arrow.gif"

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Et bien alors, si tes images sont en

    http://localhost:8080/MonApplication...-one_arrow.gif

    ton url est donc simplement "ImagesTemplate/vert-one_arrow.gif"
    Merci çà marche!

Discussions similaires

  1. accès à une image : problème de chemin d'accès
    Par canary dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 10h47
  2. Chemin d'accès à des images et Alerteur
    Par frederic_s dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 12h19
  3. [HTML] Chemin absolu d'une image
    Par diaboloche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 21h16
  4. Chemin relatif d'une image en c#
    Par frGya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 15h35
  5. [XSL-FO] Chemin relatif d'une image
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo