IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Testez vos connaissances en HTML & CSS : dernier quizz de la série facile ! [Quizz]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut Testez vos connaissances en HTML & CSS : dernier quizz de la série facile !


    Je vous propose aujourd'hui le dernier quizz de la première série Les bases de la programmation Web de niveau facile.
    Celui-ci mêle HTML et CSS afin de boucler la boucle

    Les bases du CSS et du HTML.

    La prochaine série sera composée de deux quizz : un HTML et un CSS. Cette série sera d'un niveau moyen, donc des questions plus difficiles que celles que vous avez rencontré jusqu'à maintenant
    Amusez-vous bien et j'espère que cette série vous aura plu !


    Je vous rappelle les liens vers les pages quizz, n'hésitez pas à les partager autour de vous !
    Les quizz HTML.
    Les quizz CSS.

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    10/10

    Très bien, les infos !

    Petites coquilles :
    - réponse 1 (info) : '...link...' -> '...<link />...' (comme dans la réponse 2)
    - réponse 6 : "Les balises ... permet" -> "Les balises ... permettent"

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    C'est corrigé merci Jérôme
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    juste un petit problème avec la dernière question

    on peut bien cibler un élément par n'importe lequel de ses attributs avec

    *[alt=val]

    certe on l'utilise très peu mais c'est possible

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'ailleurs,
    autre coquille :
    Question 10 : "...n'importe lequel de ces attributs" -> "...n'importe lequel de ses attributs"


    By the way...
    Bel effort dans la rédaction du "3ème choix" !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Il se trouve que cette proposition de réponse pour la dernière question porte à confusion.

    On réfléchit à un remplacement qui ne pourra pas semer le doute
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Le doute n'est plus possible maintenant. Enfin... je vais pas donner la bonne réponse
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  8. #8
    Membre actif Avatar de rivsc
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 213
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Euh je ne suis pas trop d'accord avec la réponse de la question 6 !
    EDIT : Oups pardon pour la réponse

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par rivsc Voir le message
    Euh je ne suis pas trop d'accord avec la réponse de la question 6 !
    En effet, j'ai oublié un bout de la question au temps pour moi c'est corrigé
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    cette fois-ci j'ai fais trois faute, donc c'est plus intéressant.
    La première parce que je ne savais pas (question 4)
    La deuxième par étourderie, j'aurais dû répondre correctement : question 9

    Et pour la troisième il s'agit d'un malentendu (question 10). Je me demandais s'il s'agissait de "sélectionner l'élément de manière unique". En lisant mieux je ne me serait peut-être pas fait avoir puisque la classe ne permet pas non plus de sélectionner un élément unique dans la page...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    La dernière question du quizz sur le css est erronée. Il faut remplacer écran par sortie.

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    10/10 à tous les quizz pour le moment

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'ai beaucoup aimé la dernière proposition de la dernière question ! C'est tordu à souhait, et donc tout à fait tentant

    Une remarque au sujet de la balise STYLE. Avec html5, on peut la placer n'importe où dans le BODY grâce à l'attribut SCOPED. Ça passe au validateur W3C, mais ce n'est pas encore supporté par les browsers.
    Dans ce cas, STYLE semble s'appliquer aux enfants de la balise où elle se trouve.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Je savais qu'elle vous plairait celle-là
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    9/10, et je ne suis pas d'accord avec la solution de la question 4, ou avec l'intitulé c'est selon...
    Ne voulant pas spoiler le questionnaire, je n'en dirais pas plus mais si le rédacteur du questionnaire veut en parler, je suis dispo.

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Il y a un mot important dans cette question qui donne tout son sens à la réponse. il s'agit de "HTML".

    Il n'est nul question de :after ou :before ici, attention à ne pas confondre.

    Il peut y avoir des pièges dans les questions... et dans les réponses
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par McBenny Voir le message
    9/10, et je ne suis pas d'accord avec la solution de la question 4, ou avec l'intitulé c'est selon...
    Ne voulant pas spoiler le questionnaire, je n'en dirais pas plus mais si le rédacteur du questionnaire veut en parler, je suis dispo.
    Si tu as un avis sur une question/réponse tu peux me contacter en message privé, ou bien contacter Torgar par le même biais le cas échéant.
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

Discussions similaires

  1. Testez vos connaissances en CSS : la suite !
    Par FirePrawn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/04/2023, 00h41
  2. Testez vos connaissances en CSS !
    Par FirePrawn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 33
    Dernier message: 19/04/2017, 14h30
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 09h24
  4. Quiz : testez vos connaissances sur le cryptage des données
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo