IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Conversion d'images Emgu C#


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Conversion d'images Emgu C#
    Bonjour,

    J'ai une image de couleur bleue par faciliter la tâche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image<Rgb, Byte>  img = new Image<Rgb, Byte>("bleu.png");
    J'ai une autre image en gris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image<Gray, Byte>  gray = new  Image<Gray,byte>(img.Width,img.Height) ;
    Je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gray = image.Convert<Gray, Byte>();
    J'affiche les pixels de mon image couleur qui sont tous égaux avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // exemple la première case de la matrice
    image[0, 0]  //   résultat = (0, 0, 255)
    J'affiche le pixel de mon image en gris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gray[0, 0] //  Résultat =  29
    Ma question est :
    Que fait la fonction Convert<Gray, Byte>() ? et pourquoi ça me donne 29 ? y a-t-il un calcul derrière ça ?

    Merci et bonne continuation
    --<< Il n y a que les clous qui ne plantent pas >>---

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Il me semble que ca convertit ton image rgb en niveau de gris (donc 3 channels -> 1 channel)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok mais comment elle calcule le niveau de gris ?
    Dans mon cas ça passe de (0, 0, 255) à 29
    Merci
    --<< Il n y a que les clous qui ne plantent pas >>---

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Salut tu as les formules ici

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Niveau_de_gris

    il y a surement un coeff sur ta composante B.(comme indique sur wikipedia)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est en plein ça qu'ils utilisent comme formule merci et j’espère qu'on ne perd pas l'information suite à cette conversion.

    J'ai essayé avec RGB (156, 75, 51) et ça me donne 96 en niveau de gris.

    Encore merci et bonne continuation !

    --<< Il n y a que les clous qui ne plantent pas >>---

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion d'images
    Par ProgLog dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 11h32
  2. conversion d'images
    Par nicoss dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 15h14
  3. conversion d'image jpeg en tableau de pixel
    Par sophie86 dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 11h30
  4. Conversion d'images 24/32 Bits -> 16bits
    Par RVP dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2004, 17h05
  5. Conversion avi->image
    Par lio_on_jb_groove dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2003, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo