IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calcul entre date


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Calcul entre date
    "Bonsoir"
    J'ai créé deux tables que j'ai appellé HRE et HRlog; ces tables sont constituées comme suit:
    la table HRE contient les champs suivants :matricule; nom; prénom; date; heureentree;
    La table HRlog contient les champs suivants :matricule; nom; prénom; date; heurelog.
    heureentrée correspond à l'heure enregistré lors du pointage par badge
    heurelog correspond à l'heure de connexion à l'application de travail. Ce que j'essaye de faire, c'est de calculer la différence entre heureentree et heurelog en sachant que heurelog ne doit pas être inférieure à heureentree .
    Les deux tables sont alimentées par des données de sources différentes matricule étant le lien entre les deux tables. une idée !!!!
    "Merci"

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi 2 tables?? Et qu'est ce que tu veux faire du résultat entre ces 2 heures?

    Parce que je pencherai pour une seule table avec comme champs : #Matricule, Date, HeureEntree, HeureLog,... Qu'importe l'interface de mise à jour des champs Heure...

    L'utilisation des Conditions de Validations des valeurs des champs lors de la création de la table te permettra de limiter les valeurs de HeureLog par rapport à HeureEntree.

    Tu crées une requête avec un nouveau champ qui va te calculer l'écart entre les 2 heures (si c'est encore nécessaire).

    Sinon (tu gardes les 2 tables), dans ton formulaire de saisie des HeureLog, tu rajoutes du VBA pour signaler et limiter les valeurs par rapport à HeureEntree.

    Bonne continuation.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonsoir,

    Pourquoi 2 tables?? Et qu'est ce que tu veux faire du résultat entre ces 2 heures?

    Parce que je pencherai pour une seule table avec comme champs : #Matricule, Date, HeureEntree, HeureLog,... Qu'importe l'interface de mise à jour des champs Heure...

    L'utilisation des Conditions de Validations des valeurs des champs lors de la création de la table te permettra de limiter les valeurs de HeureLog par rapport à HeureEntree.

    Tu crées une requête avec un nouveau champ qui va te calculer l'écart entre les 2 heures (si c'est encore nécessaire).

    Sinon (tu gardes les 2 tables), dans ton formulaire de saisie des HeureLog, tu rajoutes du VBA pour signaler et limiter les valeurs par rapport à HeureEntree.

    Bonne continuation.
    le choix des deux table s'impose car le but et d'avoir une comparaison entre les différent pointage par badge par jour pour une personne données et le login logout sur la même période. ex de scénario une personne peut badger plusieurs fois dans la journées a chque fois qu'il accéde par badge en revanche il aura uniquement quatre cessions de login-logout (1login +1logout la matinée; et 1 login +logout aprés midi)

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 579
    Points : 56 603
    Points
    56 603
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par yaoumi Voir le message
    Ce que j'essaye de faire, c'est de calculer la différence entre heureentree et heurelog en sachant que heurelog ne doit pas être inférieure à heureentree .
    Pour un matricule, à une date et une heure d'entrée donnée, il faut rechercher pour ce matricule et à la même date, la plus petite heure où le matricule s'est logué. C'est bien ça ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    bonsoir,



    Pour un matricule, à une date et une heure d'entrée donnée, il faut rechercher pour ce matricule et à la même date, la plus petite heure où le matricule s'est logué. C'est bien ça ?
    entre autre le but étant surtout de détecter les abus car une personne ne peut être logué à 8h et son badge (entrée principale au boulot) à 8h25 par exemple.
    merci de votre intérêt.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] calcul entre dates
    Par jclm230759 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2012, 15h10
  2. [XL-2007] UserForm Calcul entre Date
    Par bananop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2012, 12h23
  3. [AC-2007] Calcul entre dates à date
    Par papagei2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2011, 20h18
  4. calcul entre date oracle et date pc
    Par jifi63 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2010, 17h58
  5. Calcul entre deux dates heures
    Par Isa31 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo