Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Utilisation du runtime PDOX 10

    * Bonjour, *

    Dans le cadre d'une association 1901 nous avons développé une petite application sous PDOX5.0 FR et Windows XP.
    Le PC est mort, il est remplacé par un PC tournant sous Windows 7 qui ne permet pas de faire tourner Paradox 5.
    Que faire ?
    Nous avons downloadé le runtime de Paradox 10, pas de problème pour qu'il tourne sous W7.
    Mais comment et où faire migrer les fichiers de l'application, la BD, les fiches, les requêtes, les états....
    L'achat de Paradox 10 ou 11 (env. 200€) y compris ses outils est superflue car l'appli est stabilisée et peu susceptible d'évoluer.

    A l'aide,

    André

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 445
    Points : 710
    Points
    710

    Par défaut

    Bonjour,

    La difficulté résulte du fait que la version PARADOX 5 est une application 16 bits.

    Après recherche, j'ai trouvé ces quelques explications.
    http://www.clairinfo.fr/phpBB2/viewt...db5ceefe68282d

    Vous pouvez également utiliser un PARADOX 7 d'occasion. Vérifier si la licence de ce produit peut être transférée.

    J'espère que votre Windows Seven n'est pas en 64 bits.

    Il existe aussi une possibilité de virtualisation en Windows XP, mais il faut un minimum de connaissance.

    Bon courage

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118

    Par défaut

    Bonsoir

    Paradox 5 (effectivement 16 bit) tourne parfaitement sous windows 7 mais attention windows 7 32 bit et non 64 bit.

    A partir de Paradox 7 32 bit (attention il y a eu une version 7-16 bit ...) pas de souci pour un tourner sur un OS 32 bit.

    Pour passer de Paradox 5 à Paradox 10 (ou 11, la version actuelle, 32 bit donc) il faut :

    - Un paradox 11 (que l'on peut trouver chez un grossiste comme ingram par exemple, sinon pas simple)

    - Recompiler l'application (ouvrir les fiches, les états, les librairies en les réenregistrant en version 11) mais attention cela ne suffira pas pour le runtime 11 car celui-ci n'existant qu'en langue anglaise il faut convertir certains mots clé français utilisés en OPAL en anglais.

    Voir le post suivant récapitulatif :
    http://www.clairinfo.fr/phpBB2/viewtopic.php?t=53

    Bon courage André

    Côme

  4. #4
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Un grand merci à tous pour les explications reçues.
    Bof ! Ce n'est pas gagné.
    Peut-être peut-on trouver une apli toute faite pour gérer une association loi 1901, ça ne doit pas être fort différent d'une ASBL belge ?
    Mais je quitterai notre aplication Paradox avec des pieds de plomb...

    Je laisse passer Noël, le petit Jésus m'inspirera peut-être hi !

    André

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Je reviens sur mon tout premier post

    Si je pouvais déjà installer mon application sur un PC sous XP et le runtime PDOX10 je serais déjà heureux cette année encore.
    J'ai constaté que PDOX 5 et le runtime ne peuvent pas être tout deux installés sur le même PC, il faut l'un ou l'autre donc j'ai réquisitionné un PC pour y installer le runtime.
    Mais ensuite, où mettre les fichiers de mon application ?
    Cela me permettrait de préjuger du comportement dans le PC sous Windows 7, de voir s'il y a des problèmes de mots clés etc.
    Je pensais naivement qu'il suffisait de metttre les fichier de l'appli dans c:\program files\corel\shared\....

    André

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118

    Par défaut

    Bonjour André

    Si si on peut avoir Paradox et le runtime installé sur la même machine. Ce que ce soit en version 5 ou suivantes. Tu as peut-être eu des messages signalant que le BDE (IDAPI pour Paradox 5) était déjà présent ou sur le fait d'écraser le fichier de configuration (Idapi.cfg) mais ce n'est pas gênant, cela fonctionne.

    On ne peut pas par contre utiliser un runtime 10 ou 11 pour lancer une application en version 5. Il faut un runtime 5. (Ou alors convertir son application en version 10 ou 11)

    Par contre pour lancer simultanément 2 paradox (ou un paradox et le runtime) cela fonctionne aussi mais il faut juste un répertoire privé différent pour chacun. On fixe ce répertoire privé dans la "cible" de l'icone de lancement avec un paramètre -p path du répertoire privé.

    Exemple de commande de lancement d'une application avec Paradox 5 :

    Code :
    c:\Pdoxwin\Pdoxwin.exe -p c:\appli\appli -w t:\appli\travail -o t:\netdir\idapi.cfg menu.fsl
    Ici le lecteur réseau T pointerait sur un répertoire partagé permettant l'usage en réseau de l'application. (regarde le post cité plus haut pour un exemple complet de configuration réseau.)

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut PDOXWIN 5 et Runtime PDOXWIN 10 / Cohabitation

    Merci Comico

    Je vais retourner sur ce problème dès le début de l'année prochaîne !

    Bonne année et bonne santé

    André

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •