+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 28 sur 28
  1. #21
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 336
    Points : 2 378
    Points
    2 378

    Par défaut

    tu as réessayé aspnet_regsql en mettant ton nom de domaine dans adresse ?

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 144
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Tu peux prendre la version 32 bit. Sinon, passer outre le message d'avertissement et installer quand même.

    Les version Express sont un peu plus compliquées à utiliser car tous les projets ne sont pas regroupés dans la même solution. Mais bon, on y arrive quand même.

    C'est pour une application professionnelle?
    Non, c'est pour un site associatif à but non lucratif. Donc rien de professsionnel , mais tout de même avec queques exigences pour que les membres inscrits puissent accéder à leur ressources.

    C'est un peu comme ce forum (on y arrive facilement avec un mot de passe et un nom d'utilisateur)

    Oui, je vais tout esayer, y compris l'installation de SQL 32 bits.

    j'ai demandé à mon hébergeur la nature de son serveur : Son serveur est IIS7 et avec le Framewok.net 4 ( exactement comme sur mon poste de travail).

    De plus et semble t'il , il medit que chez lui l'installation de SQL Server 2008 Express sous Windows 7 professionel 64 bit n'a ppas posé problème.


    Cependant il n'a pas installé les versions express de SQL Server et est sous SQL Server 2005.

    Je vais voir ce week-end pour tout comprendre et reprendre à zéro.

    Merci de ton aide

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 144
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    tu as réessayé aspnet_regsql en mettant ton nom de domaine dans adresse ?
    Oui, j'ai mis mon nim de domaine , le nom d'utilsteur et le mot de passe de la base créée sous Plesk.

    Mais je crois, comme il le disent qu'il faut installer MS SQL Server 2008 Managment Express, pour l'interface utilisateur local

  4. #24
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 336
    Points : 2 378
    Points
    2 378

    Par défaut

    bizarre j'avais fais comme ça, normalement t'as pas besoin de management studio pour aspnet_regsql, mais tu pourras lancé le script pour créer le membership c'est pour ça qu'il te l'ont conseillé je pense.

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 144
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    bizarre j'avais fais comme ça, normalement t'as pas besoin de management studio pour aspnet_regsql, mais tu pourras lancé le script pour créer le membership c'est pour ça qu'il te l'ont conseillé je pense.
    Bonjour,

    Désolé , Noël oblige, je n'ai pas pu te répondre plus tôt.

    Bonnes nouvelles, j'ai réussi à installer SQL SERVER 2008 MANAGMENT EXPRESS et me connecter à la base ASPNETDB.MDF ( avec tous les paramètres de connexion : IP du nom de domaine, Nom d'utilisateur, Mot de passe.

    Moins bonnes nouvelles : le tout n'est pas seulement de se connecter , mais aussi et surtout d'avoir la même structure aussi bien en local sur SQL SERVER 2008 MANAGMENT EXPRESS, que sur le site distant qui possède cette même base ASPNETDB.MDF

    En clair , comment faire pour avoir la même structure en local et en distant comme l'imge ci-dessous:

    Base de données.png

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 144
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    bizarre j'avais fais comme ça, normalement t'as pas besoin de management studio pour aspnet_regsql, mais tu pourras lancé le script pour créer le membership c'est pour ça qu'il te l'ont conseillé je pense.
    Merci Youtpout978 pour ta contribution active et Merci Immobilis pour la pertinence de tes remarques et tes conseils avisés et utiles.

    Vous avez réussi à me faire trouver la solution avec un peu plus de 24 messages pour ce sujet, qui s'est affiché environ 2100 fois.

    La solution:

    En effet, comme tu le disais Youtpout978, il n'était pas nécessaire d'installer SQL SERVER 2008 MANAGMENT EXPRESS.

    Il suffisait tout simplement :

    A/ Au niveau des paramètres SQL SERVER

    1/ de créer sur le serveur de l'hébergeur, la base de données ASPNETDB.MDF
    ( avec un nom d'utilisateur et un mot de passe )

    2/de récupérer l'IP de son nom de domaine ( non nécéssairement, car le nom de domaine suffit)

    3/de Lancer l'utilitaire aspnet_reg.exe à partir de :

    C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_reg.exe

    4/puis dans la fenêtre qui apparaît , bien renseigner

    - la zone de texte correspondant à Serveur : par l'IP ou le nom du domaine (exemple si le domaine est www.monsite-info.fr, renseignez par : mondomaine-info.fr)

    - la zones de texte correspondant aux nom de l'utilisateur et au mot de passe respectivement par ceux créés pour la base de données ASPNETDB sur le serveur de l'hebergeur.

    5/Surtout décocher l'authentification Windows, pour cocher l'authentification par SQL Server.

    B/ Au niveau du fichier Web.config, paramétrer la connexion comme ceci :
    l'exemple est toujours le site suivant: www.monsite-info.fr

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <configuration>
     
    <connectionStrings>
            <clear/>
            <remove name="LocalSqlServer" />
            <add name="LocalSqlServer" connectionString="Server=mondomaine-info.fr;Database=ASPNETDB;User ID=NomUtilisateur ;Password=MotdePasse;Trusted_Connection=False;"/>
           </connectionStrings>
     
    </configuration>
    Puis de revenir à la configuration ASP.NET , toujours dans Visual Web Developer, et d'utiliser l'interface web pour ajouter des utilisateurs et distribuer les rôles.

    Enfin, il n'est pas nécéssaire de changer quoi que ce soit dans la section <connetionString> </connectionStrings> , aussi bien en local, qu'en mode distant.

    Amitiés.

  7. #27
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 336
    Points : 2 378
    Points
    2 378

    Par défaut

    De rien et si jamais tu as besoin d'aide par la suite n'hésite pas.

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 144
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    De rien et si jamais tu as besoin d'aide par la suite n'hésite pas.
    Merci et bonne fête de fin d'année.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •