p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: Gestion Ports Serie

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut Gestion Ports Serie

    Bonsoir a tous,

    voilà, j'ai repris la programmation car j'ai un projet personnel
    le but est de gérer un port série pour pouvoir récupérer directement les données d'un automate qui se gere via le port série. on dialogue avec lui via
    hyperterminal. j'ai besoin de quelque chose de plus convivial et de programmable que lui.

    il me faut donc apprendre a gérer le port série via dephi

    pourriez-vous me conseiller un tuto ?
    je n'ai pas trouvé grand chose.

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    http://nono40.developpez.com/tutorie.../2005/comport/

    Pour delphi 2005 mais facilement adaptable sur d'autre version

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par yvonic2010 Voir le message
    http://nono40.developpez.com/tutorie.../2005/comport/

    Pour delphi 2005 mais facilement adaptable sur d'autre version
    ca ne marche pas
    "Une erreur empêche le bon fonctionnement des téléchargements. Merci de réessayer dans quelques minutes.
    voilà le message que j’obtiens depuis 2 heures...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 257
    Points : 12 633
    Points
    12 633
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Voilà ce que c'est que de vouloir travailler tard un Week End
    ceci dit , ce matin cela fonctionne super bien

    yvonic2010 , je confirme comport est la bibliothèque idéale pour le RS232
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Voilà ce que c'est que de vouloir travailler tard un Week End
    ceci dit , ce matin cela fonctionne super bien

    yvonic2010 , je confirme comport est la bibliothèque idéale pour le RS232
    j'ai accès au dossier mais pas accès au fichier pdf dommage, j'ai donc fait un copier / coller sous word..
    je vais essayer d'installer comport!
    au fait j'ai dephi 7 c'est bon?

    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    2 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 2 437
    Points : 5 848
    Points
    5 848

    Par défaut

    Il y a au moins la version 2.64 qui devrait convenir : http://sourceforge.net/projects/comp.../2.64-delphi7/
    Delphi 5 Pro - CodeTyphon 5.20 sous Win 7 et Ubuntu 14.04

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Il y a au moins la version 2.64 qui devrait convenir : http://sourceforge.net/projects/comp.../2.64-delphi7/
    bonsoir,
    je ne sais pas comment j'ai fait mais après moultes déboires j'ai réussi a installer comport!!

    merci a vous!!!!

Discussions similaires

  1. [WD10] Gestion port serie
    Par ahmedwdv dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2009, 13h30
  2. gestion d'une carte via un port serie
    Par leo_OrNg dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 16h41
  3. Gestion de port serie sous Xp avec Visual C++
    Par unluckymannn dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 09h40
  4. Gestion de port serie sous Xp - Visual
    Par unluckymannn dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 09h40
  5. Gestion des ports serie
    Par wass dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo